STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (11.06.2010)

"Время"
"Парковка вместо… парка?". Проснувшись вчера утром, жители харьковского микрорайона Новожаново с удивлением обнаружили, что в рекреационной зоне отдыха, где они привыкли гулять с детьми, в поте лица трудятся рабочие, и на месте бывшей детской площадки они уже вырыли ямы под сваи, утверждает автор статьи.

Читайте также в номере: "Сергей Иванов: "Никто "гайки не закручивает". 1 июня начала работу Харьковская областная таможня, созданная объединением Харьковской и Купянской таможен. Потом прошла реорганизация таможенных постов. Сейчас их в области пять - "Автомобильный" (в него входят пункты пропуска "Гоптовка" и "Плетеневка"), "Залізничний", "Товарный", "Купянск" и "Харьков-аэропорт".

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Через месяц в городе не останется мусора?". В мэрии в этот короткий срок обещают найти и уничтожить все нелегальные свалки. Экологи с недоверием относятся к такому начинанию. Они уверены: всплеск активности быстро утихнет, а новые горы отходов вырастут за считанные дни.

Читайте также в номере: "В области запретили посещать хвойные леса". В некоторых районах степень пожароопасности, по данным специалистов, достигла максимальной отметки.
 

Автор: Наталья Кобзар