STATUS QUO

Количество харьковчан, обратившихся 10 ноября к медикам с симптомами ОРВИ, в два раза меньше, чем за прошлую неделю - главный санврач города

Количество харьковчан, обратившихся 10 ноября к медикам с симптомами ОРВИ, в два раза меньше, чем за прошлую неделю. Об этом 10 ноября сообщила журналистам главный санитарный врач Харькова Татьяна Колпакова. По ее словам, если ситуация и дальше  будет такой же, то по результатам этой недели уровень заболеваемости может быть ниже среднесезонного.

Как отметил директор Департамента здравоохранения и социальных вопросов Харьковского горсовета Игорь Шурма, за прошедшие сутки уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ  в Харькове существенно не изменился. По его словам, с 8.00 9 ноября до 8.00 10 ноября было зафиксировано 136 вызовов  "скорой" помощи от пациентов с симптомами гриппа и ОРВИ. В инфекционные больницы госпитализировано 29 взрослых и 9 детей. У 7 взрослых диагностирован грипп. Также И.Шурма отметил, что по состоянию на 10 ноября на больничном находятся 119 медработников.


Справка "SQ". 30 октября министр здравоохранения Украины Василий Князевич сообщил, что в Украине началась эпидемия высокопатогенного гриппа A/H1N1 "Калифорния" ("свиной" грипп).

Кабинет министров Украины с 31 октября ввел трехнедельный запрет на массовые мероприятия и на такой же срок приостановил учебный процесс во всех учебных заведениях страны. По состоянию на 10 ноября  эпидемиологический порог превышен в 13 областях и Киеве.

В период с 29 октября по 9 ноября в Украине зафиксировано 1 млн. 31 тыс. 597 случаев заболевания гриппом и ОРВИ.

Автор: Юлия Тарасова