STATUS QUO

Родственники харьковчан, уехавших на поезде в Краснодарский край, не могут выйти с ними на связь

Родственники харьковчан, уехавших на поезде Минск-Анапа в Россию, не могут выйти с ними на связь. Как сообщила "SQ" родственница одного из пассажиров Надежда Мироненко, поезд, который отправился из Харькова вчера, 6 июля, в 13.08, должен был приехать в Анапу сегодня в 10.00. Однако по состоянию на 17.30 он не прибыл.

В справочных Анапы информации о возможном времени прибытия поезда не дают. Мобильная связь в этих районах не работает. Известно, что поезда, следующие через затопленные районы, идут в обход. Предположительно, поезд Минск-Анапа, как и другие поезда, стоит где-то в степи. Однако родственники не могут выехать из Анапы, чтобы забрать пассажиров, так как не знают, где именно они находятся.

В диспетчерской ЮЖД "SQ" сообщили, что не владеют информацией о задержке поездов на территории России.  


Справка "SQ". 6 июля побережье Краснодарского края оказалось затопленным в результате сильных ливневых дождей. В частности, в Геленджике, где за сутки в курортной зоне выпала пятимесячная норма осадков, в зоне подтопления оказались около тысячи придворовых территорий. Власти ввели режим ЧС. В ликвидации последствий задействованы более 700 спасателей и специалистов аварийных бригад, а также свыше 100 единиц техники. По данным Главного управления МВД Краснодарского края, в результате наводнения погибли 87 человек.

Автор: Елена Конопля