STATUS QUO

непогода, обесточены, без света

В Харькове обесточено 100 домов

По состоянию на 07.00 6 декабря в Харьковской области остаются полностью обесточенными 29 населенных пунктов, 47 - частично без света (Харьковский, Дергачевский, Богодуховский, Змиевской, Золочевский, Валковский, Нововодолажский, Кегичевский, Красноградский, Первомайский, Чугуевский и Волчанский районы). Как сообщили в Главном управлении Госслужбы по ЧС Украины в Харьковской области, остаются обесточенными высоковольтные линии: 2 линии 6-10 кВ полностью и 5 линий частично.

По Харькову в связи с проведением ремонтно-восстановительных работ на трансформаторных подстанциях обесточены в различных районах 100 частных домов.

Проезд по автомобильным дорогам Харькова и области обеспечен в полном объеме. Задержки движения городского электротранспорта и железнодорожного транспорта не было.

Для ликвидации последствий сложных погодных условий всего было привлечено 392 единицы техники, 2 тыс. 79 сотрудников. Из них: 115 бригад "Харьковоблэнерго", 187 единиц техники и 412 человек, от жилищно-коммунального сервиса и аварийных служб 110 единиц техники, 1тыс. 500 человек ГСЧС; 5 ед. специальной и основной техники ГСЧС, 39 сотрудников для распиливания поваленных деревьев, от облавтодора 90 единиц техники и 128 дорожных рабочих. За сутки рассыпано 176,8 куб.м песчано-солевой смеси.

Кроме того, подразделения ГУ ГСЧС Украины в Харьковской области помогли вытащить автомобиль скорой помощи по ул. Регистраторской, 23 в Харькове. 21 раз спасатели выезжали на расчистку дорог и распиливание поваленных деревьев.

Автор: Марина Шевченко