STATUS QUO

Собственная служба новостей появилась у харьковского телеканала "Фора"

Собственная служба новостей появилась у харьковского телеканала "Фора". Как сообщила 3 сентября журналистам главный редактор службы Татьяна Райда, первый выпуск новостей службы вышел в эфире канала 20 августа. Сейчас новости выходят на канале два раза в день: в 10.00 и 18.00.

Т.Райда отметила, что в информационный блок входят новости "с улиц города" и мировые новости, передаваемые мировыми каналами. "Мы не делаем сюжетов с городских пресс-конференций, с заседаний городского и областного советов, мы показываем то, что происходит на улице, будь то пробка или что-то другое", - отметила Т.Райда. По ее словам, главная задача службы – максимально быстро давать информацию. Поэтому журналисты не возвращаются в редакцию после одного отснятого мероприятия, а передают видеоматериал; съемочная бригада же едет на другую съемку.

В дальнейшем планируется готовить 6 дневных выпусков новостей, которые будут выходить в прямом эфире, и один ночной, который будет транслироваться повторно. Также планируется делать мониторинг интернет-новостей. Главред считает, что такая информация будет не только интересна  простым телезрителям, но и полезна журналистам в работе. А для сюжетов, отснятых очевидцами, а не профессиональными журналистами, будет создана служба народных новостей, поскольку сейчас показывать такие сюжеты в эфире информационных выпусков нельзя из-за их низкого качества.