STATUS NOTICE

В Харькове прошел "Марш протеста против строительной мафии"

Харьковская общественная организация "Зеленый фронт" 3 апреля провела "Марш протеста против строительной мафии", который одновременно проходил в нескольких городах России и Украины. Акция началась с митинга на переезде Малой южной железной дороги в харьковском Центральном парке культуры и отдыха им. М.Горького. Затем колонна участников марша прошла к центральному входу Парка им.Горького, где состоялся еще один митинг по поводу реконструкции парка и застройки Лесопарка. Далее участники акции прошли по ул.Сумской и вышли на площадь Конституции.

"Сейчас в Харькове массово уничтожаются зеленые насаждения, памятники истории, парки и скверы. За Зеркально струей по проекту должен возникнуть некий парковочно-молитвенный комплекс, на пл.Конституции скоро будут убраны памятники и танки, и возникнет некий супермаркет. В городе действует "строительная мафия", которая в одной связке с городской властью. В итоге харьковчан лишают мест отдыха, свежего воздуха, вместо того строятся развлекательные комплексы", - заявил активист "Зеленого фронта" Юрий Кальченко.

По его словам, в этот день представители экологических движений и общественных организаций провели марши протеста в Киеве и Одессе (Украина), а также Москве, Рязани, Самаре, Санкт-Петербурге, Сочи, Ярославле (Россия).

В Харькове прошел "Марш протеста против строительной мафии" В Харькове прошел "Марш протеста против строительной мафии"
Автор: Юлия Тарасова
comments powered by Disqus