STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (3.04.2009)

"Время"
"Дела чести". Девять погибших, несколько человек, ставших инвалидами на всю жизнь (и не только от полученных ран - а шок от произошедшего с ними?), матери, потерявшие сыновей, жены - мужей, дети - отцов… Это - результат четырех вызывающе дерзких ограблений инкассаторов в Харькове за последние семь лет.

Читайте также в номере: "Ни ПДЧ, ни приглашения…". Украину не пригласили на юбилейный саммит НАТО, проходивший  3 - 4 апреля. Хотя еще осенью Альянс уверял, что именно на апрельском саммите окончательно решится вопрос присоединения Украины к ПДЧ. А потом просто "забыли" пригласить нас на "междусобойчик", утверждает автор статьи.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Город захлестнет волна нелегалов". Недавно правоохранители вплотную взялись за нелегальных мигрантов. В результате рейда на рынке "Барабашово" вычислили 27 переселенцев и еще 47 студентов, которые незаконно торговали. В ряды "иммигрантов вне закона" рискуют попасть многие студенты-иностранцы – их не пускают обратно на родину, утверждает автор статьи.

Читайте также в номере: "Ограбления инкассаторов: Одиннадцать погибших, миллионы украденных денег и ни одного задержанного". Хроника преступлений и "охоты" за бандитами. Убийства инкассаторов в Харькове чем-то напоминают американский фильм "На гребне волны", герои которого так же вызывающе грабили банки. Харьковские грабители тоже стреляют, чтобы убить.

"Слобідський край"
Статья "Родом із сирітського дитинства?" посвящена Харьковскому областному приюту для детей "Гармония".
 

Автор: Наталья Кобзар