В Харькове — городе, который ежедневно страдает от войны, — тревожность и страх стали частью повседневности. Постоянные воздушные тревоги, невозможность планирования, неопределенность будущего, страх за близких влияют на ментальное здоровье каждого. Психологи советуют не пытаться быть сильными, ведь чувствовать тревогу и страх — э…
В пригороде Харькова, где река Уды тихо несет свои воды, раскинулась Удянская тропа — веломаршрут длиной 4,25 км, созданный руками местных жителей. Идея одного конкретного человека переросла в проект, который объединил десятки людей. Сегодня Удянская тропа — это пример того, как личная инициатива и поддержка сообщества могут создать уют…
ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития, Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) — международная организация, основанная в 1961 году, объединяющая 38 стран с развитой экономикой. Украина пока не входит в это сообщество, как и в ряд других международных организаций. Но, как и в случае с ЕС и НАТО, важно…
В Москве умерла артистка оперетты, театра и кино Т. Шмыга
В Москве 3 февраля умерла артистка оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга. Как сообщило "РИА Новости", Т. Шмыга родилась 31 декабря 1928 г. в Москве. В 1947 г. поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, затем училась в ГИТИСе. В 1953 г. была принята в труппу Московского театра оперетты, на сцене которого дебютировала в роли Виолетты в "Фиалке Монмартра". В новой постановке "Фиалки Монмартра", премьера которой состоялась в 1969 г., она играла Нинон. В 1962 г. Т. Шмыга снялась в роли французской певицы Луизы Жермон в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Среди других ее киноролей - примадонна в "Кое-что из губернской жизни" по рассказам Антона Чехова.
Т.Шмыга была единственной актрисой оперетты, удостоенной звания народной артистки СССР. Она трижды была замужем (за тележурналистом Рудольфом Борецким, главным режиссером Театра оперетты Владимиром Канделаки и композитором Анатолием Кремером).