6.40. Телефон монотонно сообщает, что пора вставать. Хочется примерно чего угодно, но не вставать. В голову назойливо лезет мысль, а точно ли моему ребенку нужны завтрак и образование ) Стараюсь мыслить рационально. Впереди новый день, и на самом деле это прекрасно.
7.00. Время будить ребенка в подземную школу. Детям, которые из-за пандеми…
Харьков стоит на пороге зимы. После относительно спокойного лета, когда часть энергобаланса страны обеспечивалась солнечной генерацией, энергетики и жители области готовятся к сложному отопительному сезону. Впереди — месяцы, когда эффективность возобновляемой энергетики упадет в разы, а нагрузка на систему — возрастет в разы.
Со…
В Циркуновской громаде Харьковской области, где войну слышно ежедневно, родилась инициатива, которая превращает мусор в оружие победы. Акция "Картон на дрон", начатая в 2024 году, объединила более 1000 человек общей целью - сдавать макулатуру, чтобы на вырученные средства покупать дроны для ВСУ.
Идея возникла случайно. Руслан Лапт…
В Москве умерла артистка оперетты, театра и кино Т. Шмыга
В Москве 3 февраля умерла артистка оперетты, театра и кино Татьяна Шмыга. Как сообщило "РИА Новости", Т. Шмыга родилась 31 декабря 1928 г. в Москве. В 1947 г. поступила в музыкальное театральное училище имени Глазунова, затем училась в ГИТИСе. В 1953 г. была принята в труппу Московского театра оперетты, на сцене которого дебютировала в роли Виолетты в "Фиалке Монмартра". В новой постановке "Фиалки Монмартра", премьера которой состоялась в 1969 г., она играла Нинон. В 1962 г. Т. Шмыга снялась в роли французской певицы Луизы Жермон в фильме Эльдара Рязанова "Гусарская баллада". Среди других ее киноролей - примадонна в "Кое-что из губернской жизни" по рассказам Антона Чехова.
Т.Шмыга была единственной актрисой оперетты, удостоенной звания народной артистки СССР. Она трижды была замужем (за тележурналистом Рудольфом Борецким, главным режиссером Театра оперетты Владимиром Канделаки и композитором Анатолием Кремером).