STATUS QUO

Сотрудники Харьковского авиазавода пикетировали банк

Сотрудники Харьковского государственного авиационного производственного предприятия 3 июля пикетировали банк "Финансы и кредит". Об этом сообщил "SQ" председатель профкома завода  Михаил Погорелов. По его словам, в пикете приняли участие около 250 человек.

По словам председателя профкома, банк должен заводчанам 12,5 млн.грн. и не возвращает их с 2014 г. Средства поступили в банк по контракту по производству самолета. "Переговоры о возврате средств ведутся, но без результата. Сейчас на заводе - задолженность по зарплате, поэтому профком решил принять более активные действия в виде акции протеста. Сегодня пикетировали здание банка на ул.Театральной,4", - сообщил Погорелов.

Он также отметил, что коллектив в целом беспокоит ситуация с задолженностью по зарплате. "На следующей неделе будем приглашать к нам на завод представителей облгосадминистрации и горсовета, чтобы они в ходе собрания рассказали свое видение ситуации", - сообщил Погорелов.


Справка "SQ". Весной сотрудники авиазавода несколько раз выходили на пикеты к проходной завода с требованием вернуть долги по зарплате и получить информацию от руководства о перспективах завода.

Завод находится в управлении ГК "Укроборонпром", серийно производит самолеты Ан-74, Ан-140 и ХАЗ-30. В Этом году планируется передать иностранному заказчику один самолет.