STATUS QUO

Открытие сезона харьковской детской железной дороги "Малая южная" состоялось 1 мая

Открытие сезона Харьковской детской железной дороги "Малая Южная" состоялось 1 мая.
Как сообщила пресс-служба Харьковского горсовета, в церемонии открытия приняли участие первый заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Владимир Бабаев, харьковский городской голова Михаил Добкин, секретарь горсовета Геннадий Кернес, начальник уставного территориально-отраслевого объединения "Южная железная дорога" Виктор Остапчук и ректор Украинской государственной академии железнодорожного транспорта Николай Данько.
Харьковский городской голова выразил уверенность, что "Малая Южная" останется одной из достопримечательностей города и пожелал юным железнодорожникам стать настоящими профессионалами. Г.Кернес поздравил с праздником всех участников и гостей торжества, пожелав благополучия и процветания "Малой Южной", и заверил, что городские власти не оставят без внимания нужды детской железной дороги.

Справка "SQ". Харьковская детская железная дорога "Малая Южная" имеет длину 3,6 км и состоит из двух станций - Парк и Лесопарк. Движение поездов "Малой Южной" осуществляется с 1 мая по 31 октября. За год ее посещают 20-30 тыс.чел.