STATUS QUO

Обзор харьковской прессы (25.05.2010)

"Вечерний Харьков"
"Победительница шоу не подвела харьковских преподавателей".Французская песня "Je suis Malade", разученная за три дня, помогла незрячей полтавчанке Елене Ковтун победить в шоу "Україна має талант - 2" и получить миллион гривень. Вокальному мастерству девушка училась в Харькове. В Харьковском музыкальном училище им. Лятошинского, где Лена училась на отделении академического вокала, ее помнят как неординарную и прилежную студентку.

Читайте также в номере: "Миротворцы хоть сейчас готовы ехать в горячие точки". 29 мая украинские военные отметили Международный день миротворцев. С момента провозглашения независимости страны они успели поучаствовать в десятках миротворческих операций на территории других стран, где проявили себя как истинные профессионалы. О службе в непривычных, а то и опасных условиях корреспонденту газеты рассказали участники боевых действий в Сьерра-Леоне и Ираке.

"Время"
"Легко ли быть ребенком?". Сегодня Харьков превратится в город детства. Для виновников традиционного первоиюньского торжества придумано много чего - и Город динозавров, и международный фестиваль детской моды, и квест по мотивам детских сказок, и рок-фестиваль. Понятно, что особое внимание будет уделено ребятишкам, которым по разным причинам не очень повезло в жизни. Кто-то лишился родителей, а кто-то сам от них убежал. В Харькове около 56 тысяч маленьких инвалидов, и многие из них находятся чуть ли не в круглосуточном заточении.

Читайте также в номере: "Красиво шить не запретишь…". Студентки художественно-графического факультета Харьковского национального педагогического университета им. Г.С. Сковороды Людмила Картавцева, Мария Соловых и Евгения Пучкова удостоены Гран-при на конкурсе молодых дизайнеров "Твой стиль - мода", впервые проведенном Союзом предпринимателей Харьковской области.

"Комсомольская правда" в Украине" (харьковский выпуск)
"Из бочек наливают полтавский квас со сроком годности двое суток". В нашем городе открыли сезон продаж бочкового напитка, который при удачной погоде продлится до октября.

Читайте также в номере: "Сын Кернеса Родион пришел на выпускной в джинсах, а Алла Добкина - в вечернем платье". В этом году на общегородском прощании со школой было сразу двое VIP-выпускников. Дети губернатора и и.о.мэра праздновали со своими сверстниками до часу ночи.

"Сегодня"
"Депутаты сел требуют надбавки космонавтов". Ассоциация органов местного самоуправления Харьковской области предлагает включить избранников в селах в категорию лиц, которые имеют право на получение надбавки к пенсии за особые заслуги.

Читайте также в номере: "Стена в парке: "Нам никто не платил". Вторая неделя противостояния в парке Горького вышла на международный уровень. Активисты говорят, что еще в пятницу к президенту УЕФА Мишелю Платини улетело письмо с жалобой, а у консульства Украины в США прошел мини-митинг в поддержку харьковского парка. Отступать обе стороны не планируют: коммунальщики собираются в срок сдать дорогу от Сумской до Новгородской, а энтузиасты - помешать им это сделать.

Автор: Наталья Кобзар