STATUS QUO

Купить канальный вентилятор

Использование канальных вентиляторов считается наиболее эффективным решением обеспечения воздухообмена в замкнутых пространствах. Благодаря наличию большого количества форм-факторов они являются универсальными, малошумными, надежными и простыми в облуживании. Еще одной отличительной чертой данного технологического оборудования является способность непрерывно работать на протяжении длительного времени.

Хотите купить канальный вентилятор? Кликайте по ссылке. В каталоге интернет-магазина «OLVENT» (olvent.ua) представлена широкая номенклатура актуальных устройств. Компания профессионально занимается оборудованием для вентиляционных систем на протяжении двух десятилетий, поэтому прекрасно знает потребности и пожелания национального рынка. При необходимости целевого покупателя охотно проконсультируют.

О вентиляторах

Канальные вентиляторы бывают вытяжными, приточными и реверсивными, а также осевыми, радиальными, диагональными, тангенциальными и центробежными. По форме – круглыми, квадратными, прямоугольными. Бытовыми и промышленными. А еще взрывозащищенными, жаростойкими, пылевыми и общего назначения.

Максимально допустимый уровень шума при работе лежит в границах 30…40дБ. В длинном и разнообразном модельном ряду есть и практически «бесшумные» модификации, у которых данный показатель не превышает 25дБ.

При таком многообразии выбора принятие окончательного решения о покупке следует доверить специалистам, поскольку следует одновременно учесть достаточно большое количество технических и эксплуатационных нюансов. Даже такая простая на вид задача, как организация вытяжной вентиляции из ванной комнаты требует вдумчивого подхода и скрупулезных расчетов.

Во-первых, потребуется влагозащищенная модель. Конденсат либо иная жидкость, попавшая в двигатель, неизбежно вызовет поломку. Во-вторых, предпочтение, скорее всего, буде отдано «бесшумной» модификации. В-третьих, следует учесть скорость воздушного потока. На бытовом уровне оптимальной величиной считается 11…14м/с. Меньше – малоэффективно, а больше – чрезмерно шумно.