STATUS QUO

Как подобрать правильно автокресло?

С какого возраста использовать автокресло?

Первое автокресло действует с рождения примерно до первого года жизни ребенка . Впоследствии используются автокресла других категорий. Их следует использовать до тех пор, пока ребенок не станет достаточно взрослым, чтобы можно было безопасно использовать автомобильные ремни .

Правила выбора подходящего автокресла

Согласно действующему законодательству, использование детского автокресла всегда требуется при поездке с ребенком, рост которого не превышает 150 см . Этот принцип действует так же, как обязательство для взрослых использовать ремни безопасности. Очень важно, чтобы детское автокресло было правильно подобрано под размер ребенка. Также следует обратить внимание на то, как автомобильное сиденье установлено так, чтобы оно было максимально устойчивым . Следует помнить, что любое неточное крепление автомобильного сиденья значительно увеличивает риск воздействия или потери здоровья ребенка , будь то во время аварии, столкновения или обычного торможения.

Практическая информация о автомобильных сиденьях

Следует помнить, что для обеспечения надлежащей безопасности ребенка его нельзя перевозить в автомобильном кресле, установленном на переднем сиденье автомобиля . Это особенно относится к автомобилям, в которых активна подушка безопасности пассажира. Чтобы ребенок мог безопасно передвигаться в автомобильном кресле, деактивируйте подушку или установите детское автокресло на заднем сиденье. Это важная информация, учитывая, что многие испытания безопасности показали, что задние сиденья намного безопаснее, чем передние .

Автокресло против движения

При планировании покупки автокресла крайне важно заранее примерить подходящую модель в своем автомобиле. В разных автомобилях мы встречаем разные сиденья, разной формы и с разными наклонами. Чтобы автокресло выполняло свои защитные функции, оно должно быть надежно и правильно установлено.

Сила Тест Плюс

Как часть шведского Test Plus, автокресла тестируются в двух категориях: до 18 кг и до 25 кг. Условием для прохождения этого теста является то, что давление на шею ребенка не превышается, поэтому нет перелома или разрыва шейных позвонков. Для 3-летнего ребенка значение этой силы составляет 122 кг, а для 6-летнего ребенка - 164 кг. Очень важно, что единственным и исключительным критерием в Test Plus является безопасность, комфорт и внешний вид автокресла не принимаются во внимание. Test Plus является добровольным, и каждый производитель может предоставить свое автокресло на него. Основная идея Test Plus заключается в том, что ни один ребенок, сидящий в автомобильном кресле, который прошел тестирование Plus, не получает серьезных или опасных для жизни травм во время аварии.