Купить набор столовых приборов Бергофф на akval.com.ua – это лучшее решение для бара, кафе или ресторана. Столовые приборы – это изделия, без которых не обходится ни одно предприятие общепита.

При выборе посуды для ресторана не нужно забывать о широком разнообразии столовых приборов. Необходимо принимать во внимание тип заведение, количество посадочных мест, а также формат. При выборе дизайна столовых приборов необходимо помнить, что посуда и приборы должны соответствовать друг другу как по стилю, так по ценовой категории.

Чем выше уровень заведения, тем шире должна быть линейка столовых приборов и предметов сервировки. Для дорогих ресторанов высокого уровня важна широта линейки столовых приборов. Должны быть не только основные приборы, такие как вилки, ложки и ножи для горячих блюд. Есть также специальные ножи для стейков и для масла. Есть приборы для деликатесов, вилочки для улиток и прочее.

Для демократичных и столовых заведений достаточно набора приборов в упрощенном варианте.

Основные правила этикета

Умение пользоваться столовыми приборами – это также целое искусство. Не зря манерам за столом всегда отдавалось огромное значение. На званом ужине может ждать уже сервированный стол с множеством приборов, от количества которых можно растеряться. Также официант может их приносить с каждым соответствующим блюдом. На самом деле посуды существует огромное разнообразие. Очень хорошо в них разбираются именно те люди, которые занимаются сервировкой и подготовкой стола.

Обычному человеку достаточно знать основные правила. Если на столе есть салфетка, её нужно обязательно использовать, но важно это сделать правильно.Не нужно её заправлять за воротник рубашки и не нужно вытирать ей рот. Если понадобилось отойти, её можно просто оставить на сидении стула. Единственное назначение салфетки – это защита одежды, а также она служит для того, чтобы промокнуть руки или губы, если они не накрашены. Салфетку складывают определенным образом. Это делают либо прямоугольно, чтобы верхний край был немного короче, далее её нужно положить на колени. Самое главное правило: все приборы, что справа от тарелки, нужно держать правой рукой. А приборы, которые находятся слева от тарелки, нужно держать левой рукой.