В мире есть немало выдающихся художников. Одним из них был Сальвадор Дали. Он создал немало шедевральных картин. Многие из них можно увидеть на сайте http://gallerix.ru/storeroom/461629465/. В переводе с испанского Сальвадор – это «Спасиетль». Такое имя выбрал папа мальчика, потому что 1-й сын умер. Сальвадор должен был продлить род. Его брат скончался от менингита. Это произошло за 3 года до того, как на свет появился Сальвадор Дали. Мать и отец гениального художника были в отчаянии, они захотели завести второго ребенка. Братья были похожи своим выражением тревоги безо всякой причины, а также печатью гениальности. Братьев различали только психологические черты.
В 1908-м году в семье родилась девочка Ана Мария. Для гениального художника она была лучшим другом детства. Позже она часто позировала своему брату. Формально она заменила художнику, который был непрактичным, беспомощным в жизни, маму. До того, как в жизнь Дали ворвалась Элюар, Ана Мария оставалась единственной моделью женского пола.
В юности стал проявляться талант Дали к живописи. Когда ему исполнилось 4 года, он уже пытался что-то рисовать. Сам художник в своей биографии отмечает, что любил повелевать в доме. Понятие «невозможно» в его лексиконе не было. Родители молились на него. В день Инфанты художник получит королевский костюм и накидку вместе с короной. Довольно долго хранился этот костюм, подтверждающий избранность мальчика.
1-я картина была нарисована художником в 10-летнем возрасте. Его первым творением стал импрессионистский пейзаж. Дали использовал масляные краски и деревянную доску. Талант гения должен был прорваться наружу. Мальчик целые дни проводил в небольшой комнате, которую ему выделили. Здесь он творил. Мальчик желал получить прачечную, которая находилась под самой крышей. Родители так и сделали. Все было обставлено так, как хотелось парнишке. В доме было 2 прачечные. Одна являлась заброшенной и использовалась как кладовая. Прислуга разобралась с лишними вещами, которые были здесь, после чего она стала принадлежать мальчику. Здесь было довольно тесно. В лохани из цемента был установлен стул, а на нем лежала доска. В слишком жаркие дни мальчик открывал кран, одновременно раздеваясь.
Ранние работы художника – это пейзажи Кадакеса, Фигераса. Также мальчику нравились руины города Древнего Рима, которые были возле Ампуриуса. По многочисленным работам можно понять, как Дали любил родные места.