STATUS QUO

По каким параметрам стоит выбирать смеситель для ванной

Стандартным набором смесителей для ванной комнаты считается один, предназначенный для раковины, и один - для ванны, оснащенной душем. Такие модели представлены сегодня в большом многообразии по различным ценам.

Изделия с изливом подойдут тем, кто имеет полноценную ванну с зоной для душа, смеситель без излива станет идеальным вариантом для тех, кто установил душевую кабину.

Материал изготовления

Самым распространенным материалом на рынке сантехнических изделий является латунь, она отличается долговечностью и износостойкостью, не подвержена воздействию коррозии. Чем тяжелее латунное изделие, тем выше качество материала. Хотя многие потребители предпочитают купить пластиковый смеситель, если нужно, наоборот, легкое изделие.

Смесители из нержавейки устойчивы к коррозии, прочны и стоят довольно дешево. Дополнительно производители стилизуют их под другие материалы, что очень удобно, если требуется определенный цвет для конкретного интерьера.

Бюджетные смесители из силумина не ржавеют, однако внешний вид свой могут утратить довольно быстро и не являются долговечными.

Тип управления

Всего существует 4 варианта управления, среди которых выбирать наиболее подходящий нужно, исходя из личных предпочтений. Стандартный двухвентильный смеситель для ванной недорого можно приобрести в любом специализированном магазине, такие изделия считаются классическими, отличаются износостойкостью и стоят недорого, если потребуется - их можно легко отремонтировать. Однорычажные системы на данный момент самые популярные, так как с их помощью можно одним только рычагом регулировать температуру и напор воды. Сенсорные смесители достаточно экономичны, в них заблаговременно устанавливается нужная температура, а вода включается по команде инфракрасного датчика на приближение тепла человеческого тела. Такое решение чаще используется для общественных мест. Термостатические смесители делятся на два типа: электронные и механические. Использование в конструкции термостата позволяет обеспечить защиту от температурных перепадов.

Механические изделия оснащаются двумя регуляторами, из которых один отвечает за напор, а второй - за постоянство температуры. Таким образом пользователь получает экономичность расхода воды и комфорт в эксплуатации. Подобное решение станет идеальным для дома, где есть маленькие дети, даже они смогут использовать такой смеситель - температура воды всегда будет контролироваться и поддерживаться должным образом без перепадов.