В рабочем процессе можно сделать перерыв, уйти на обед, а суббота и воскресенье зачастую для нас выходные дни. Однако сказать себе, что сегодня вы обойдетесь без еды, не получится. Кушать мы хотим каждый день, причем по несколько раз. Следовательно, и готовить приходится не единожды.

К счастью, это не является проблемой, ведь есть огромное количество рецептов. Прошло то время, когда они передавались от бабушек и дедушек нашим родителям, записывались в блокноты. При желании можно отыскать самые подробные инструкции в режиме online. Ничего сложного в приготовлении нет, просто следуйте написанному алгоритму.

Вкусных кабачков не желаете?

Конечно, многим из нас по душе мясо или рыба. Однако это не означает, что нужно совсем забыть об овощах. Если приготовить молодые кабачки по рецепту, который можно найти по ссылке www.segodnya.ua/food, то получится вкусное лакомство. Нежный, сочный вкус гарантирован, об этом позаботится мятно-ореховый соус.

Любой рецепт начинается с того, что нужно приготовить определенные ингредиенты. Например, для кабачков необходимы 2 штучки крупного почищенного чеснока. Не забудьте купить в магазине густые сливки, на блюдо вам понадобится 4 ст.л.

Помните о необходимости добавить легкоплавкий сыр. Особых требований по отношению к этому ингредиенту нет. Соль и перец, как обычно, каждый добавляет по вкусу. Не забудьте об очищенном фундуке (его понадобится чуть менее 50 г) и свежей мяте (1 пучка будет достаточно).

На сковороду высыпьте орехи, чтобы обжарить их в сухом состоянии. Не забывайте постоянно помешивать! После остужения избавьтесь от шелухи. Что касается мяты, то понадобятся только листочки, которые нужно будет промыть и высушить. Постарайтесь порубить их как можно мельче, а потом отправляйте в миску.

Возьмите почищенный заранее чеснок и измельчите так, как удобно. Он также должен попасть в миску с орешками и мятой. Воспользуйтесь блендером и добавьте густых сливок. Помните про соль и перец, а после взбейте все снова. Натертый сыр также должен попасть в миску, затем все ингредиенты в ней перемешайте.

Промытые кабачки разрежьте и положите срезом вверх в форму для выпекания. Не забудьте про масло. На все половинке овощей выкладываем соус, а после все это запекаем при 200оС в течение 40 минут.