Виды красной икры

 

морепродукты
Красная икра – это икра кеты, горбуши, нерки, форели, кижуча, чавычи (последняя занесена в Красную книгу и отлавливать её запрещено). Икринки этих рыб отличаются по размеру и цвету. Самая крупная – у кеты, но вкус у неё значительно уступает вкусу горбуши или форели. Если икра темно-красная, мелкая и немного горчит, то это наименее ценная продукция от кижучи.
http://vkusnoesh.com.ua/ любят многие. Дело тут и в разрекламированной пользе этого продукта, и в потрясающих вкусовых качествах, да и просто в эстетической красоте – идеально ровные и гладкие икринки горят ярко-красным цветом, как маленькие фонарики. Редко какой праздничный стол обойдется без бутербродов или тарталеток с этим ценным и полезным деликатесом.

Польза красной икры

В первую очередь красная икра – это источник ценных жиров Омега 3 и Омега 6, фосфора и витамина Е. Среди важных для организма минералов в ней есть магний, кальций, цинк, калий и железо. Лецитин, который также есть в икре, способен нейтрализовать вредный холестерин и снизить вероятность возникновения атеросклеротических бляшек. Компоненты данного море продкта активно используются в косметологии как средство против морщин и дополнительного питания кожи.
Красная икра может быть частью меню тех, кто старается похудеть. Каждая икринка почти на треть состоит из белка и практически не содержит углеводов, и считается низкокалорийным продуктом – в 100 граммах примерно 250 Ккал (в хлебе, например, гораздо больше). Если есть икру отдельно от всего и небольшими количествами, то поправиться никак нельзя. Более того, этот полездный морепродукт необходим тем, кто ежедневно занимается спортом, проходит реабилитацию после тяжелых заболеваний или часто испытывает стресс.

Как выбрать красную икру

бутербродыПеред тем, как попасть на наш стол, данный деликатес проходит множество стадий обработки. Только на больших современных производствах икру консервируют надлежащим способом, а перед этим проверяют на безопасность. У браконьеров брать икру нельзя, так как они редко заботятся о гигиене и икру не обрабатывают.
Выбирать икру нужно очень тщательно и желательно убедиться в наличии у продавца всех необходимых санитарных справок. Сегодня можно купить красную икру даже через интернет – это удобно, просто, быстро. Продавцы, которые заботятся о своей репутации и здоровье покупателя работают только с проверенными производителями. Сайт http://vkusnoesh.com.ua/ сотрудничает как раз с такими, потому покупатель может быть уверен в качестве приобретаемого продукта.
Не отказывайте себе в удовольствии хотя бы раз в неделю полакомиться этим деликатесным продуктом. Не сочетайте его с маслом и хлебом – такие бутерброды очень тяжело перевариваются. Лучше приготовьте легкий салат или роллы.