STATUS QUO

Как найти работу

Найти достойную работу – это желание любого человека. Еще малышами, многие играют, что они будут милиционерами, продавцами или космонавтами. Со временем список желаемых специальностей расширяется, а вместе с ним растут варианты трудоустройства.

И так, с чего же начать поиски работы. Для начала надо определиться, чем вы хотите заниматься, чтобы оградить круг профессий, которые вам интересны, а также примерную заработную плату, на которую вы рассчитываете. Поскольку по второму вопросу мнения работодателя и сотрудника, как правило, сильно различаются. Первые уверены, что платят более чем достаточно, тогда как вторые, склонны не соглашаться с этим. Для того чтобы найти золотую середину, надо разумно взвесить свои способности, навыки и опыт и трезво оценить свое место на рынке труда. Неплохо изучить различные сайты, предлагающие http://harkov.mnogo-raboty.com.ua/, чтобы представлять уровень заработной платы.

Вторым шагом будет составление резюме, которое можно будет отсылать потенциальным работодателям. В резюме должна содержаться краткая информация о вас. Не стоит писать о том, что вы с отличием окончили школу двадцать лет назад, потому что это мало заинтересует того, кто будет рассматривать ваше резюме. Напишите об опыте работы, личных свойствах и навыках, которые пригодятся. Если вы владеете компьютером, обязательно пишите, но если вы также вышиваете крестиком, то пишите лишь в том случае, если претендуете на работу в салоне художественной вышивки. Ваша задача чтобы резюме вызвало интерес к вашей персоне.

Рассылать резюме надо всем, кто представляет хоть какой-то интерес. Выбирать можно будет потом, когда начнутся приглашения на собеседования. После того как вы отослали резюме на сайты для поиска работы, просмотрите сайты компаний, работающих в интересующей области. Часто они выставляют вакансии там, поэтому это неплохой шанс.

И, конечно, поговорите с друзьями и знакомыми. Возможно кому-то требуется сотрудник, а работать со знакомым человеком, в ряде случаев, гораздо надежнее, чем с чужим.