Пицца представляет собой традиционное блюдо итальянской кухни. Для наших сограждан это своего рода символ Италии, нечто, что вызывает первую ассоциацию именно с этой страной. Существуют определенные советы относительно правильного приготовления этого блюда, а также его приема в пищу. Как известно, пиццу принято брать руками и откусывать понемногу. Вот почему на столе всегда присутствуют салфетки. Если речь идет о дружеской вечеринке или семейном ужине, подходят бумажные. Пестрые тканевые салфетки обязательно надо использовать там, где предполагается праздничный ужин. На этом важные моменты не заканчиваются. Разберемся подробнее.

Важные нюансы

В традиционном варианте пицца всегда подается горячей. Доставка пиццы доступна на сайте http://pizza33.ua/. Но итальянцы говорят, что запекать ее не обязательно. Вы можете ее пожарить, как например, жарите пирожки. Для этого берут глубокую сковородку. Необходимо, чтобы она закрывалась плотно крышкой. Наливайте в неё масло, выкладывайте целую пиццу без начинки так, чтобы масло покрывало тесто полностью. Закрывайте, обжаривайте. Доведите до полуготовности на среднем огне.

После этого выкладывают начинку, отправляют ее жариться еще на 5 минут. Если вы всё-таки решили запекать в духовке, то возможно, после духовки сохранится определенный запах. Убрать его поможет молотый кофе. Достаточно насыпать его на бумагу и подержать в духовке некоторое время. Недопустимо, чтобы тесто прилипало к рукам. Для этого надо взять обычное масло и втирать его в кожу.

Есть вопрос и относительно того, как правильно солить пиццу. Ориентируйтесь на такой показатель, как чайная ложка соли на килограмм мяса. Для оптимизации питательных свойств и вкуса мяса необходимо готовить его на раскаленной сковороде в кипящем масле. Держать его надо от 8 до 10 минут. Как только пицца будет приготовлена, необходимо взять форму, достать свечу из духовки и поставить на смоченную холодной водой тряпку. Здесь она должна находиться. После этого вы можете без особого труда достать готовую пиццу из формы.

После того, как тесто будет приготовлено, необходимо помыть холодной водой емкость, затем можно будет помыть ее горячей водой. Так получится очистить посуду без особого труда. Если у вас нет майонеза или вы не любите этот продукт, можете взять простую сметану и растереть ее с вареным желтком. Сюда надо будет добавить чайную ложку горчицы. По вкусу соусы получаются практически одинаковыми. Если возвратиться к солению, то рекомендуется добавлять соль перед непосредственной жаркой или варкой мяса. Благодаря этому сок из мяса не будет выделяться раньше времени. Для чего это надо? Это является отличной профилактикой жесткости мяса в пицце.