Каждая хозяйка тщательно планирует не только праздничный гардероб, но и меню. По традиции многие стараются задобрить символ наступающего года интересными лакомствами. В этой статье мы поговорим, о самых удачных блюдах для новогоднего стола в этом году. Заметим, что еще больше информации об этом вы можете прочитать на http://ftimes.ru/theme/novyj-god

Меню на Новый Год: отказываемся от курятины

Не стоит думать, что символ следующего года – петух – благосклонно отнесется к тому, что за праздничным столом с аппетитом поедают его сородичей.  Как раз, наоборот, щедро заставленный блюдами из птицы стол может накликать невезение на весь следующий год. Поэтому разумным решением будет обратить внимание на другие сорта мяса, например, говядину, свинину, крольчатину, а также рыбу и морепродукты.

Заметим, что еще один табу для праздничного стола являются куриные и перепелиные яйца. Их нельзя использовать не только в качестве основного блюда, но также и для украшения.

Символ 2017 года Красный Петух будет очень рад обилию овощей и фруктов на праздничном столе. Не стоит забывать о всевозможных салатах, гарнирах, фруктовых корзинах, а также разнообразии нарезок.  Помните, что задобрить Огненного Петуха можно только легкой и вкусной пищей. Тяжелые блюда, например, соленые и жареные лакомства, лучше оставить на следующие праздники. Также стоит воздержаться от крепких спиртных напитков. При этом легкий алкоголь, например, традиционное шампанское, различные вермуты, ликеры, вина,  станет отличными дополнением праздничной трапезы.

Меню на Новый год: обязательные составляющие праздничного стола

Конечно,  не обойтись в этом году без салата «Петушок», который не только имеет нарядный внешний вид, но и порадует великолепным вкусом. Чтобы приготовит такую вкусность, необходимо взять около 100 грамм копченой свиной грудинки и порезать ломтиками. Смещать ее нужно с мелко нарезанными маринованными шампиньонами, солеными огурцами, яйцами, пекинской капустой, помидорами. К этой смеси добавляется измельченным на крупной терке твердым сыром и все тщательно перемещать. В качестве заправки можно использовать нежирный майонез или различные соусы.

Придерживаясь основных правил подбора блюд для праздничного стола, вы непременно задобрите Огненного петуха, который по китайскому календарю является символом наступающего года!