STATUS QUO

Хотите выполнить отделку фасада?

Отделка фасадов возможна с использованием разных материалов. Нередко выбирается именно виниловый сайдинг, который выделяется отличным качеством и обходится недорого. Главным компонентом выступает ПВХ.

Сам материал довольно прочный, он является очень надежным. Не возникает проблем с его использованием при отделке фасадов разных объектов. Стоит обратить внимание на разнообразие дизайна. Поверхность бывает матовой/глянцевой, возможна имитация камня, кирпича либо дерева.

Главные преимущества материала

К таковым обязательно стоит отнести небольшой вес, а также огромное разнообразие в плане дизайна. Благодаря сайдингу удается легко, максимально быстро изменить интерьер.

Легкость материала представляет собой важнейший «плюс» в сравнении с аналогами из металла, к примеру. Вам не придется усиливать фундамент, а также стены, а ведь это привело бы к лишним затратам. Помимо этого вы экономите на перевозке, на выполнении монтажных работ. Установка нередко выполняется в одиночку.

За счет легкости материал становится отличным вариантом, когда нужно выполнить обшивку стен. Последние могут иметь разную конструкцию, основой будут разные материалы. В качестве примера приведем пеноблоковые стены или же легкие каркасные конструкции. А порой виниловый сайдинг преображает давние здания.

Как можно установить сайдинг? Для этого к стене крепят обрешетку. Благодаря подобной системе крепления игнорируются стеновые дефекты, например, выступы или же перепады уровней. Также возможно дополнительное утепление (утеплитель как раз будет находиться под сайдинговыми панелями). Вот почему стоит в одно время оформлять фасад, а также утеплять его.

Зачастую между сайдингом и утеплителем есть небольшой зазор, его ширина может достигать 50 мм. Речь идет о т.н. технологии вентилируемой облицовки. В итоге гарантируется дополнительная вентиляция утеплителя. Да и повышается теплоэффективность.

С установкой сайдинга особых проблем не возникнет, что является немаловажным преимуществом. Погода практически никак не влияет на выполнение монтажных работ, бетонный раствор не нужен, как и особые строительные навыки. Виниловая панель довольно легкая, ее удастся разрезать, используя болгарку или обычный резак. Процесс сборки несколько похож на игры с детским конструктором. Соединение панелей окажется крепким, действительно герметичным. Следовательно, даже практически ураганный ветер не станет проблемой.

К преимуществам винилового сайдинга отнесем его влагостойкость. Благодаря особым добавкам гарантируется отличная морозостойкость, удается сократить воздействие УФ-лучей. Когда температура низкая, прочность ПВХ снижается лишь незначительно. Подобное характерно для разных материалов. Плотность сайдинга, который выделяется высоким качеством, достигает 1,43 г/м3.

Виниловый сайдинг не боится такой проблемы, как коррозионные процессы. Да и насекомым с грызунами его не удастся повредить.