STATUS QUO

Покупаем автомобиль в США

Автомобили из США пользуются все большей популярностью, что неудивительно. Прежде всего, они дешевле, чем на европейском рынке. Во-вторых, состояние, в котором они часто продаются, очень хорошее. Состоятельные американцы нередко решают заменить автомобиль на новую модель. Кроме того, автомобильный рынок США отличается большим разнообразием, в него входят автомобильные марки, которыми редко можно полюбоваться даже на европейских дорогах. На аукционах, где можно найти самые интересные предложения, появляются новые автомобили после легких аварий и классические мустанги. Каждый найдет что-то для себя и сможет приобрести авто с помощью компании https://startranslog.com.ua/. Тем не менее, стоит знать о сборах, связанных с ввозом автомобиля из США в Украину.

Стоимость услуг посреднической компании

Посреднические компании, которые специализируются на импорте автомобилей, предоставляют своим клиентам интересные коммерческие предложения. На них также возлагается растаможка машины из Америки. Кроме того, они могут проверить состояние машины на месте и помочь пройти через формальности, связанные с ввозом автомобиля в Украину. Стоимость услуг профессионального брокера составляет несколько сотен долларов. Это не так много, учитывая, что поиск автомобиля самостоятельно включает в себя стоимость виз, авиабилетов и проживания на месте. Растаможка авто в Украине из США https://startranslog.com.ua/service/rastamozhka-avto-iz-ssha пройдет быстро и гладко с помощью ООО “Стар Транс Логистик”.

Стоимость морского транспорта

Чтобы ответить на вопрос «Сколько стоит перевезти машину из США?», следует начать с анализа стоимости транспортировки от текущего местоположения автомобиля до ближайшего порта в США (между обоими местоположениями автомобиль перевозится с помощью эвакуатора). Стоимость может варьироваться от 200 до 1150 долларов, сумма зависит от того, в каком штате США находится автомобиль. Между тем, стоимость перевозки из порта США в Европу может варьироваться от 500 до 1500 долларов. Автомобиль перевозится морем в специальном контейнере на 2-3 машины.

После прибытия в порт транспортное средство должно быть выгружено из контейнера. Вы не можете сделать это в одиночку. А до прохождения технического осмотра авто не может передвигаться по европейским дорогам.

Стоимость ввоза автомобиля из США - таможенные и другие расходы

Таможенный сбор зависит от таможенной стоимости автомобиля (цена покупки + транспортные расходы + стоимость страховки) и составляет 10%. В свою очередь, на сумму акцизного налога влияет мощность автомобиля. Для автомобилей с двигателем более 2,0 л акцизный сбор выше, чем для автомобилей с объемом двигателя до 2,0 л.

Подводя итог - покупка машины из США - это хорошее решение. Однако следует знать, что помимо стоимости самого автомобиля, стоит знать цену таможенных пошлин, акцизов, сухопутного транспорта в США и морской транспортировки.