
Пицца получила своё распространение в настоящее время практически во всех странах. Это блюдо сейчас любимо действительно многими. Его продают в том числе в специализированных ресторанах и кафе, ну и конечно в обожаемыми ценителями итальянской лепёшки пиццериях. Раньше пицца на заказ изготавливалась только итальянцами, а сейчас на это способны кулинары многих стран, а зачастую и обычные домашние хозяйки.
Действительно, пицца сытна и представляет собой универсальное блюдо. Оно отлично подходит для дружеских вечеринок, пикников, посиделок в кафе и даже у себя дома. Ароматной лепёшкой можно полакомиться за завтраком, обедом или ужином, в одиночку или со своими родными. Пицца отлично подходит как закуска к вину или другим спиртным напиткам. Неплохо она идёт и с томатным соком, который можно дать ребёнку или выпить взрослым. А всем ли известно, как нужно готовить эту лепёшку по-итальянски? На самом деле, в этом нет ничего особенно сложного.
Тесто
Пиццу вполне можно приготовить по классическим рецептам. Они в ходу в ресторанах и используются в работе пиццайоло. Основа пиццы может быть пресной, дрожжевой, слоёной… Любой из этих вариантов вполне подойдёт и для домашнего использования. Начинка тоже подойдёт практически любая. В итоге всегда удастся отведать новый вид лепёшки по-итальянски.
Как сделать так, чтобы тесто было вкусным? Для него следует взять не один, а два разных сорта муки – обычную белую в/с, а также ту, что изготовлена из пшеницы твёрдых сортов (дурум). Не всегда дурум бывает так просто отыскать и стоит она дорого. Продаваться такая мука может вместе с товарами средиземноморской кухни. Но вообще дурум вполне можно и заменить самой обычной мукой.
Существует много вариантов основы пиццы: дрожжевой, на молоке, из солёного теста и т.д. Некоторые хозяйки чередуют их. Если хочется отведать правильной итальянской пиццы, необходимо в таком случае под тесто брать названные выше два вида муки. Затем добавляются обычная вода и дрожжи, а также оливковое масло. Тесто следует подсолить. Его месят руками. После этого оно настаивается в тепле с полтора часа.
Соус
Для того, чтобы изделие получилось вкусным, к нему следует правильно приготовить соус. Жители Италии любят смазывать пиццу соусом из помидор и пряностей. Их состав может быть любым. Важно готовить соус самим. В крайнем случае его покупают в супермаркете. Для сочности пиццы тесто смазывают смесью кетчупа и майонеза.