STATUS QUO

Выбираем ткань для штор

При выборе материала для штор обычно сразу проявляется многообразие вкусов современного украинского потребителя. Кто-то желает купить однотонные шторы, кому-то нравятся броские яркие цвета и оригинальные принты. Однако к выбору текстиля на эти цели нельзя подходить исключительно с позиций эстетических предпочтений. Соображения практичности также следует принимать во внимание. Ведь от характеристик, выбранных для занавесей текстиля, зависит и их стоимость и долговечность.

Ткань блэкаут

Одной из самых популярных на сегодняшний день является ткань для штор блэкаут. Это современный текстиль, являющийся результатом применения высоких технологий, впервые появился в странах Скандинавии. Особенностью блэкаута является его способность создавать полное затемнение, благодаря специальному двойному плетению нитей и включению акриловой пены. Но и кроме сказанного, эта ткань демонстрирует немало достоинств, в том числе:

• способность драпироваться, с созданием красивых складок;

• возможность шить любые типы штор, включая рулонные;

• сохранение яркости окраски при большом числе стирок и под лучами солнца;

• высокие звукооизоляционные и теплоизоляционные характеристики;

• неприхотливость в уходе;

• стойкость к возгораниям, благодаря качественной противопожарной пропитке. Занавеси и шторы из ткани блэкаут нашли широчайшее применение и в жилых и в общественных помещениях.

Бархат: роскошь и аристократизм

Ещё один популярных вариант текстиля для занавесей это ткань для штор бархат, традиционно всегда использовавшаяся для создания роскошных интерьеров. Сегодня в продаже можно найти и натуральный бархат из шёлковых волокон и искусственный из качественной синтетики. Натуральный бархат достаточно дорог, а синтетический при почти равных характеристиках доступен по цене всем желающим.

Где покупать?

Широкий выбор тканей для пошива штор, драпировок, изготовления обивки мягкой мебели предлагает покупателям популярный столичный магазин «Allagio». Предприятие работает не только в сети, но и имеет в Киеве и собственный шоу рум, в котором оценить ассортимент магазина можно «вживую». Дизайнеры компании по фотографии помещения, для которого выбираются ткани, всегда помогут с выбором своими профессиональными рекомендациями и сделают предварительный расчёт нужной для покупки суммы. Расценки в магазине весьма демократичны.