STATUS QUO

Как выбирают генератор

На рынке представлен большой выбор портативных электрических станций: http://3snew.com.ua/catalog/gazovie-generatori, дизельные и бензиновые. Как покупателю определится с выбором? Потребность в запасном источнике питания может возникнуть на этапе стройки. Во время строительства дома используется много мощной техники, а при отключении энергии продолжение строительства может стать проблемой. Возникает потребность в постоянном электроснабжении. Для запасного генератора следует определиться с нужной мощностью и допустимым бюджетом.

В семьях с маленькими детьми и пенсионерами есть потребность в непрерывной работе обогревателя и кондиционера. Резервные генераторы также используются во время чрезвычайных ситуаций, например, бурь. Генератор устанавливается снаружи дома, также как и кондиционер.

Запасную электростанцию устанавливают как в давно построенных домах, так и в новостройках. При перестройке дома можно сохранить проводку, сэкономив на электромонтаже. Резервные генераторы работают на пропане, а также природном газе и питание к нему подводится на основе существующего газопровода дома.

Снаружи и в подвале дома устанавливают переключатель питания, который контролирует электроснабжение и автоматически передает электрическую нагрузку генератору при пропадании питания в течении 10 секунд. Когда электропитание снова появляется, генератор выключается. Резервная станция может питать лампы дневного освещения, телевизор, радиоприёмники, электронагреватели, холодильник, электрический колодец, радиотелефоны, домашнее офисное оборудование и многое другое.

Чтобы определить нужную мощность, домовладельцу следует связаться с лицензированным подрядчиком по электротехнике, который знаком с запасными источниками питания. Профессиональный электротехник может проанализировать ваши требования по мощности, посоветовать соответствующий генератор для ваших нужд. Прежде чем приобретать газовый генератор, следует протестировать его на реальной ситуации отключения центрального электропитания.

Также популярной является бензиновая станция, при невысокой стоимости она имеет низкий уровень шума, небольшие размеры и маленький вес. Есть и недостатки: бензиновый двигатель не способен создать большую мощность. Бензиновые генераторы производят с мощность от 1 до 5 кВатт, чаще всего это портативные однофазные генераторы. Срок службы данного аппарата небольшой.