чугунная кастрюля В чугунной кастрюле мы с успехом можем варить, тушить или жарить продукты для тех или иных блюд. Ее успешно эксплуатируют и на открытом огне, и в духовке, и на разных типах плит. Казан – это преимущественно утварь для плова. Хотя готовить в нем можно и гуляши, и другие традиционные для нашей кухни блюда.

На сайте магазина «Пан Казан» http://pankazan.ua чугунная кастрюля и чугунный казан, которые мы и советуем купить, представлены в широком ассортименте.

Плов в чугунной кастрюле и казане

Преимущества кастрюль заключаются в том, что их стенки делают весьма толстыми, таким же и днище. Это обстоятельство позволяет готовить определенные блюда.

Толстые стенки – лучший вариант для приготовления такого кушанья, как гуляш, тушеный кролик или птица, жаркое.  

Чугунная кастрюля и чугунный казан одинаково используются для приготовления плова. Именно это блюдо – лучший вариант, чтобы сравнить две емкости.

Азиатский вариант казана отличается от кастрюли днищем. В последних оно исключительно плоское. Более энергосберегающей емкостью будет именно казан. Здесь явная экономия топлива: быстрое нагревание и продолжительность сохранения тепла.

Там, где понадобится равномерность прогрева, чугунный казан просто незаменим.

 

Готовим вкусно и полезно

Утварь с грубыми чугунными стенками – это эталон равномерного разогрева. Поэтому в них готовят вкуснейшие пловы, а также другое кушанье, для сохранения вкусовых качеств которого эта способность казана важна.

Посуда из чугуна идеально подходит, когда понадобится длительная тепловая обработка. Так, чугунный казан подойдет для приготовления любой мясной, овощной, рыбной или грибной еды.

Тогда как чугунный казан – емкость для плова, то на счет кастрюли с того же материала возникают вопросы: для приготовления какой еды она подходит? Ответ простой: практически для всех тех, что и обычная кастрюля.

Если чугунная кастрюля находится у вас на кухне, попробуйте сварить в ней борщ или щи, стушите мясо с овощами, тушеную картошку с грибами, голубцы.

Чаще всего в данных «котелках» готовят курицу, рыбу с картошкой, мясо по-французски, мусаку, и практически все виды каши. Что касается каш, то насладиться их вкусом можно именно за счет емкостей из чугуна.

Самые простые варианты блюд – куриные крылышки. Зажарьте их в кастрюле и вкусное блюдо вам обеспечено.

Чугунная кастрюля используется в тех случаях, когда хочется покушать отменного вкуса супов, каши и соусов.

Важно. За счет того, что данная утварь способна удерживать тепло, блюда не стоит держать на огне до самой их готовности, а снять несколько до конца и оставить томиться. Таким образом, вы получаете блестящее качество пищи.

В каталогах магазина «Пан Казан» (http://pankazan.ua/) вы можете выбрать качественные чугунные кастрюли и чугунные казаны всех форм. Цена также приятно вас удивит.