Не каждый россиянин сможет сказать, когда был основан Краснодарский край. Это произошло осенью 1937-го года. В состав края вошли территории, на которых до революции была Черноморская губерния, а также Кубанская область. Краевой центр – это г. Краснодар. Этот край омывается сразу двумя морями – Азовским, а также Черным. Помимо этого он граничит с Абхазией и Ростовской областью. Край расположился на стыке гор, равнин, здесь есть немало различных географических ландшафтов. Он раскинулся на 76000 км2. Если говорить о количестве проживающих здесь жителей, то край занимает 3-е место по всей федерации. Более половины населения проживает в городах. Сегодня здесь очень развита инфраструктура. Следует отметить: http://krasnodar.superrielt.ru/kvartiry/prodaja/ может предложить огромное количество достойных вариантов, так что выбор у покупателей очень даже неплохой.

 

Благодатные условия Кубани всегда притягивали людей. Бескрайние степи видели хазары и половцы, сарматы и скифы. Древние греки начали закладывать на побережье, как торговые фактории, так и города. Именно здесь появилось легендарное княжество Древней Руси – Тмутаракань. Что касается развития Кубани, которая была частью империи, то оно связано с казаками. В конце XVIII века под предводительством полковника Белого здесь появились черноморские защитники южных рубежей страны.

 

Сегодня Кубань является домом минимум для 120 народностей, а также наций. При том, что здесь всегда было много людей, которые относились к разным нациям, все время после распада СССР здесь было спокойно. В этом крае есть немало полезных ископаемых. Здесь есть природный газ и нефть, известняк и мрамор, железные руды и кварцевый песок, а также каменная соль. Азово-Кубанский бассейн – это сосредоточие минеральных, а также термальных вод. Черноземы также можно назвать настоящим богатством Кубани. Здесь выращивают практически сотню с/х культур. Очень ценный рекреационный ресурс – это леса, где растут каштан, бук и дуб.

 

Сегодня в Краснодарском крае очень развит малый бизнес. Если говорить об основе экономического потенциала, то его составляют лесное хозяйство и машиностроение, АПК и деревообработка вместе с производством стройматериалов. Благодаря достижениям Кубани ее называют «житницей РФ». Именно здесь выращивается ¾ риса, 1/10 зерна и 1/5 подсолнечника. АПК этого края гарантирует продовольственную безопасность РФ. Практически все цитрусовые выращиваются именно здесь.