STATUS QUO

Перетяжка салона: от чего зависит ценообразование услуги

Часто, прежде чем обратиться к мастерам и заказать любую услугу авто сферы, водителей интересует, во сколько им это обойдется. Но если с ремонтом, заменой отдельных элементов машины, запчастей и комплектующих все более или менее понятно, и специалисты могут сразу назвать их цену, то такая услуга, как перетяжка салона, не имеет единой стоимости, которую можно озвучить каждому автовладельцу.

Здесь все индивидуально и зависимо от того, что в результате хочет получить заказчик. Дело в том, что ценовую политику в данном вопросе задают использованные в работе материалы, и чем они дороже и качественнее, в тем большую сумму обойдется перетяжка салона авто. Так же, дополнительно придется заплатить за дизайнерский проект, если клиент захочет получить эксклюзивный салон, разработанный специально для него, по его предпочтениям и согласно выбранного им стилистического направления, определенной тематики. 

Если салон будет выполнен с использованием натуральных материалов, кожи, например, львиную долю суммы за услугу займет как раз ее стоимость. Плюс, в зависимости от материала, мастера будут выбирать нити и клей, что тоже немаловажно и стоит денег. В совокупности, такая перетяжка будет уже недешевой, а если добавить сюда декоративные элементы и работу дизайнеров, ее стоимость еще больше возрастет. 

Как следствие, такие изменения не всем по карману, но выход из ситуации есть, и имя ему эко кожа. Часто, услышав о таком заменителе, заказчики не приходят в восторг, особенно, если это люди, которые помнят, что такое дерматин. Ранее такое покрытие считалось ненадежным и недолговечным, поэтому при поминании заменителя кожи у многих возникают не самые лучшие ассоциации. И зря. На деле современная эко кожа не имеет ничего общего с тем клеенчатым покрытием, что было до него и которым в союзе оббивали мебель, в том числе в авто. Это качественный материал, прочный и износостойкий, податливый к растяжениям и истиранию. При этом стоимость его в разы ниже, чем стоимость натуральной кожи, а на глаз отличить эти два покрытия, человеку не посвященному, вряд ли удастся.

На порядок дешевле обойдется владельцу перетяжка салона искусственной замшей или алькантарой. Такая фактурная мягкая поверхность имеет много почитателей среди автомобилистов и даже тот факт, что ухаживать за ней на порядок сложнее, чем за гладкими кожаными покрытиями, не делает ее менее популярной. Она придает транспортному средству особого лоска, делает внешний вид авто презентабельным и красивым. При этом, стоит относительно недорого, даже с учетом необходимости закупки всех необходимых средств по уходу за ней.

Самыми бюджетными для перетяжки салона есть винил и автомобильный текстиль. Поэтому если водители обращаются к профессионалам компании Lux Center и просят подобрать для них вариант оформления по самому минимальному тарифу – специалисты советуют именно их. К тому же, при нынешних технологиях и высокой квалификации мастеров такие ткани внешне не будут уступать другим вариантам оформления салона авто. Их можно использовать в классическом варианте, совмещать и комбинировать, чтобы добиться уникальности транспортного средства и при этом не переплатить лишнего.

Словом, вариантов есть много, на любой вкус и кошелек. Главное, оговорить выделенный бюджет с мастерами и вместе выбрать оптимальный вариант для своего авто.