STATUS QUO

Вторая попытка сладкой жизни

http://serializm.com/russkie-serialy/

Наташа любит Вадима, который спит с Лерой и никого больше не хочет. Однако, девушка готова его простить. Юля, в свою очередь, любит Марка, который влюблен в Сашу. Все совсем непросто, а иногда даже очень сложно. Это краткий пересказ сюжета «Сладкой жизни» первого сезона. Но готов уже и второй, который недавно стартовал на канале ТНТ.

Создатели обещают, что мы узнаем старых персонажей с неожиданной стороны. Появятся и новые лица, которые окажут на них определенное влияние. Если в первом сезоне герои планомерно запутывались в обстоятельствах, то во втором — будут успешно выпутываться. Правда, как именно, по-прежнему неизвестно. Нужно смотреть. Для этого достаточно кликнуть по картинке.

В представлении действующих лиц сериала понятие «любовь» отождествляется со словом «секс». Им занимаются часто и подолгу. Сексуальные отношения доведены до абсурда. Невольно создается впечатление, что героем по сценарию больше нечем заняться. В первом сезоне откровенных сцен также было немало, но они, по меньшей мере, отвлекали от тотальной драматургии телефонных переговоров.

Персонажи набирали друг друга исключительно в моменты очередных разрывов со своими постоянными партнерами. Примерно, к шестой серии этот процесс набил оскомину: сюжетная линия в виде современного смартфона забавна, но не настолько. Постоянно изменяющиеся грани семиугольника вызывали ощущения, что еще немного и мозг просто разорвет от напряженных попыток понять суть происходящего на экране. Из этого замкнутого пространства потихоньку исчезли подлинные эмоции, а действующие лица превратились в винтики некого конструктора, подчиненного жесткой логике режиссера.

Однако, первые серии второго сезона подают надежду, что в сериал завезли побольше воздуха: сюжетная линия не сразу переходит в аллюр, а неспешно разгоняется. Актерам слегка усложнили задачу: дали возможность проявить свое мастерство и что-то сыграть. Также радует геометрическая прогрессия роста количества шуток. Согласитесь, что секс без юмора выглядит немного пошловато. Другой приятной чертой фильма можно считать отсутствие морализаторства. Зрителю предлагают делать выводы самостоятельно. Быть может, даже неутешительные.

Чисто гипотетически можно предположить, что мы все же увидим взросление персонажей. Вполне вероятно, слово «секс» трансформируется в «брак». Получится вполне логичный союз людей, познавших цену «сладкой жизни».