основнойОсновной проблемой российских компаний является неэффективное использование IT- продуктов и новейших сервисов, непонимание открывающихся возможностей, и самая банальная боязнь перемен. Довольно часто приходится слышать воспоминания о том, что раньше компьютеров не было вообще, а телефон в организации был один и стоял на столе у директора. Как то работали, и неплохо работали. Если смотреть с этих позиций, то связь должна быть простой, надежной и дешевой. А все остальное – от лукавого.

В компании Westek утверждают, что в современном мире под словосочетанием «хорошая связь» принято понимать эффективные IT-решения, приносящие доход. Правильно подобранные сервисы способны решить практически весь комплекс организационно-практических задач, на обеспечение которого в настоящее время брошены большие людские ресурсы. Автоматизация процессов – это путь к реальной экономии и повышения качества услуг. Примеров тому множество. Вы можете с ними ознакомиться на портале http://www.westek.ru/.

К примеру, в транспортно-логистическом бизнесе нередки случаи, когда контроль передвижения машин, движения грузов и мест нахождения сотрудников обеспечивает ревизионная группа, чуть ли не равной численности. Как в этих случаях говорят, на каждого подчиненного приходится по начальнику, а иногда и по нескольку. Все равно, выходя из поля зрения руководства, водители, курьеры, торговые представители, сразу предаются наслаждениям земным, злоупотребляя предоставленной свободой и доверием.

А ведь это так просто изменить бизнес модель, внедрив примитивный сервис поиска сотрудников. В любое время вы сможете узнать, где находится ваш грузовик, ознакомиться с маршрутом его движения, пунктуальностью прибытия в заданные точки, а также выявить все невынужденные отклонения от установленной траектории движения. Это одновременно и дисциплинирует, и экономит деньги, которые в нашем случае могли быть истрачены на топливо и амортизацию транспортного средства. В масштабах больших компаний суммы нецелевого использования основных фондов ежегодно исчисляются в миллионах рублей.

На подавляющем большинстве предприятий контроль рабочего времени ведется с помощью электронных пропусков. Бессмысленность своего существования они многократно доказали. Надо всего лишь установить приложение на смартфон сотрудника, чтобы избавиться от содержания дорогостоящего хлама из турникетов и прочих устройств.