STATUS QUO

Особенности покупки гамака на дачу

Почему все чаще обладатели загородных домов приобретают гамаки? Ответ прост, потому что они имеют меньше цену, чем садовые стулья, но при этом, отличаются высоким уровнем комфортности, а также универсальностью. Ведь в них можно не только сидеть, но и лежать, наслаждаясь безмятежным сном в тени деревьев. Поэтому неудивительно, что эти изделия популярны среди многих людей, обожающих часто проводить отдых в загородном доме.

Найти недорого и хорошего качества такие изделия несложно. Например, в интернет-магазине «Snaryaga Shop» предлагаются гамаки известных производителей. Отличающиеся между собой дизайном и ценой, они позволяют легко подобрать вариант, подходящие ко всем пожеланиям покупателя. Но нередко случается, что даже имеющий хорошие эксплуатационные характеристики гамак, во время пользования может принести немало разочарования. И случается это все по причине, использования при его выборе, не всех важных критериев.

О чем забывают при покупке

Обычно, когда дело касается выбора гамака, многих интересует надежность материала, а также длительность его эксплуатации. Но при этом часто ими забывается, что каждый материал, имеет свой порог максимальной нагрузки. И если он будет пересечен, то длительность эксплуатации изделия, может неожиданно подойти к нулю. Так как же не ошибиться с выбором изделия? В действительности, ничего сложного тут нет. Для начала следует рассчитать, какой максимальной нагрузке может быть подвергнут гамак.

Это выяснить легко, достаточно лишь знать вес самого «тяжелого» человека в семье и прибавить к нему около 10% от выявленного у него веса. Такой расчет позволит узнать точный вес, который должен выдерживать выбираемый гамак. Из-за того что в его пошиве используются разного вида материала, то как ранее говорилось, они способны выдерживать и разный уровень нагрузки. Например, лучше справляются с такими задачами изделия из парашютного шелка. Они легко способны выдержать нагрузку до 200 кг. На 20 кг уступает ему материал под названием, бразильский орех. А вот этому материалу, также на 20 кг уступает уже хлопок. Меньше выдерживает уровень нагрузки гамак из синтетики. Максимальный вес, который он способен выдержать без потери эксплуатационных качеств, составляет у него всего 120 кг.