STATUS QUO

Очищаем варочную панель с помощью Glutoclean

Стеклокерамические варочные панели достаточно популярны среди домохозяек. Однако такие покрытия требуют определенного ухода. И верить рекламе о простой чистке стоит далеко не всегда. Возможны и затруднения, так как к этому материалу нужен определенный подход.

Простые инструменты и бытовая химия Glutoclean

Если у вас на кухне стеклокерамическая варочная панель, понадобится скребок и специальное чистящее средство Glutoclean. Качественная и эффективная бытовая химия Глютоклин в интернет-магазине предлагается по доступным ценам. Там вы найдете самую разнообразную бытовую химию для любых целей.

При выборе скребка следует помнить, что пластиковые инструменты прослужат не так долго, как те, что имеют съемные лезвия. Последние имеют сходство со станками для бриться и стоят дороже.

Стоимость чистящего состава Glutoclean вполне доступна и хватает его надолго, поскольку расход совсем небольшой. С такой бытовой химией легко ухаживать за стеклокерамикой. На ней не будет жира, пятен, налета от извести.

Стеклокерамика требует защиты, как любая электрическая варочная панель. После специальной бытовой химии Glutoclean на панели остается пленка, предотвращающая прилипание жира, а также мелкие повреждения.

Как правильно почистить поверхность?

Скребок удаляет остатки еды, а чистящий состав Glutoclean наносится на холодную панель. Состав растирается бумажным полотенцем или чистой мягкой тканью.

Скребок поможет избавиться от расплавившейся массы (сахар, фольга, пластмасса), если предварительно ее нагреть. Обычная губка для такой поверхности не подходит, так как после нее остаются пятна жира или порошка.

Следы после обычного порошка для посуды не повлияют на работу техники, однако избавиться от них крайне сложно.

Нельзя для очистки панели использовать щетки, железные мочалки, нож, абразивные средства. Все инструменты и салфетки должны быть чистыми. Аккуратность в работе с такими поверхностями важна.

Несколько слов о посуде для стеклокерамики

Следует помнить, что размер дна посуды должен подходить по размеру к конфоркам. Материал же, из которого она изготовлена, нужно выбирать в зависимости от требований производителей техники. Важно, чтобы у нее было толстое и ровное дно.

Если вы готовили на газовой плите, не следует использовать эту же посуду для стеклокерамики. В любом случае всегда нужно обращать внимание на рекомендации производителей. Тогда поверхность не получит повреждений и прослужит дольше.

При приготовлении блюд на стеклокерамических поверхностях сначала ставится посуда, после — включается техника.