мясо, говядина, стейк, стейк хаусИскусно приготовленный говяжий стейк - это не только прекрасное блюдо, это стиль жизни. Блюда, приготовленные из говядины - для настоящих ценителей вкусной и здоровой пищи.

Особенности говяжьего мяса

Диетологи рекомендуют именно данный вид мяса из-за низкого уровня калорийности. В химический состав говядины входит ряд необходимых организму минералов и витаминов: натрий, калий, магний, железо, фосфор.

Мясо коров и телят позитивно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина, укрепляет костно-мышечный аппарат человека, а также способствует восстановлению зрения.

Доступность говядины позволяет сделать ее сделать часть ежедневного питательного рациона. А отдельные сорта относятся к разряду деликатесов, что открывает двери в клуб любителей говядины и для изысканных гурманов.

Потребление мяса говядины в мире

Высокий уровень потребления мясных продуктов в целом наблюдается в развитых и социально благополучных странах. Больше всего говядины потребляют в Аргентине - 55,1 кг в год. В Люксембурге - небольшой стране ЕС, однако занимающей верхние строчки в рейтингах уровня жизни населения - примерно 45 кг. Один люксембуржец съедает порядка 45 кг говядины в год. Следом идут австралийцы, которые употребляют 43,5 кг в год.

Потребление говядины зависит от культурно-национальных особенностей. В США большим предпочтением пользуется более дешевая и простая в приготовлении курица, в Японии – морепродукты, а в Индии говядину не едят, так как корова считается священным животным. Впрочем, уровень жизни населения настолько низок, что и без подобного ограничения мясо может себе позволить далеко не каждый.

Разнообразие мяса для стейков

Если вы не желаете есть просто говядину, а предпочитаете нечто вроде филе-миньона, портерхауса или рибайя, то придется немного разобраться различных видах мяса для стейков.

Например, стейк рибай готовится из подлопаточной части туши, которая содержит много жира, поэтому мясо получается сочным. Для клаб-стейка используется спинная часть туши, стейк имеет небольшую кость. Из вырезки готовятся медальоны торнедос. Портерхаус-стейк разделяется т-образной костью, содержит большое количество жира, что делает мясо сочным. Если у вас под рукой круглый кусок вырезки из тазобедренной части, то вы, скорее всего, решите приготовить раундрамб-стейк. В дело идет даже пашина, из которой можно приготовить отличный Скирт-стейк. Мясо твердое, но вкусное.

Carne-de-vita.jpg

Говядина от украинских фермеров

Стоит отметить, что уровень потребления говяжьего мяса в Украине не высок. Это сказывается и на конъюнктуре производства. Чуть более 5% производства всего мяса приходится на мясо коров и телятину (остальное - свинина и курятина). В течение последних трех лет в стране производилось примерно 75 тысяч тонн телятины и мяса коров (или 1,8 кг на человека), причем часть этой продукции отправлялась на экспорт. Три четверти производства приходится на домохозяйства, где содержится от одной до нескольких коров.

В STEAK-house купить стейки влажной выдержки

И, наконец, самый главный вопрос экскурса в мир говядины - где можно купить стейки? Высоким уровнем доверия среди покупателей и ресторанов Харькова и всей страны пользуется компания STEAK-house. Одной из составляющих успеха компании является отказ от погони за количеством заказов для максимальной концентрации на качестве предлагаемого продукта. Говяжьи стейки влажной выдержки, которые компания предлагает клиентам, изготавливаются на собственном производстве по европейским технологиям.

В ассортименте STEAK-house представлены стейки только из украинского натурального мяса элитного животноводства, без содержания ГМО, антибиотиков и гормонов. А сырьем для производства служит исключительно свежее мясо, не подвергавшееся заморозке.