STATUS QUO

Знакомимся со спортивными новостями Днепропетровска

В разных городах Украины есть свои телеканалы. В славном Днепропетровске, который сейчас называется просто Днепр, одним из таких является «Відкритий». Обратим внимание, что у него есть и собственный сайт в Сети (продвижение в Интернете никто не отменял).

На главной странице можно найти разные разделы, один из них новостной. Транспорт или политика, к примеру? Каждый сам выберет, что ему по душе. А если интересуют спортивные новости Днепра, то рекомендуем перейти в раздел https://opentv.media/category/news/sport.

Разрушенная спортплощадка

Днепр можно смело называть одним из самых спортивных городов Украины. Именно здесь был основан одноименный футбольный клуб, который в лучшие годы боролся с «Шахтером» за «золото» чемпионата и даже выходил в финал еврокубка! Правда, сегодня этого коллектива уже нет.

А вот спортплощадками на территории города никого не удивишь. Это очень хорошо, ведь помогает местным гражданам физически развиваться. Однако несколько иные мысли были у тех, кто один из таких объектов решил разрушить.

Неизвестные поломали ограждение, а также навредили спортивному инвентарю. Речь идет о спортплощадке 7-й школы (Индустриальный район). Помимо сорванного кольца для игры в баскетбол вандалы еще и забор сломали.

Кто-то предположил, что это дело рук местных подростков. Они уже много раз пробирались на закрытую спортплощадку, преодолевая забор на своем пути. В прошлом охране удалось останавливать столь активных граждан города. Теперь остается лишь все это отремонтировать.

Футбол на карантине

Коронавирус стал настоящей проблемой для жителей разных стран. Это сказалось на жителях разных городов, которых попросили ограничить передвижения и по возможности оставаться дома.

Как все это сказалось на спорте? Самым непосредственным образом. Футбол на Украине, как и в других государствах, считается самым популярным. И без зрителей футбольные баталии сложно себе представить. Вот почему один за одним чемпионаты были остановлены. Вот список стран, где розыгрыш чемпионства был завершен досрочно:

  • Бельгия
  • Шотландия
  • Франция и Голландия

Украинский футбольный чемпионат тоже приостановили, однако это не помешало «Заре» и «СК Днепр-1» сыграть товарищеский матч, пока в стране официально был карантин. Причем это не является страшной тайной, известно об этом поединке футболистов буквально всем.

И самое интересное, что скандал никто устраивать не стал. А вот в Австрии бунтовали, когда ЛАСК незаконно начал тренировки, там шум поднялся немалый.