STATUS QUO

Посещаем Харьков и его парк Горького

Харьков был когда-то очень динамично развивающимся центром машиностроения в Украине. Во времена Советского Союза город был третьим по величине промышленным центром в стране (после Москвы и Санкт-Петербурга).

Центральная часть Харькова представляет собой огромную площадь в форме капли воды или луковицы. Сами жители называют ее «лампочкой». Это идеальное место для ужина и для вечеринки.

Парк Горького с канатной дорогой

После посещения планетария стоит перебраться к основному месту отдыха и развлечений жителей - парку. Если вы посетили Харьков парк Горького обязательно должен входить в программу. Первоначально он начал возникать в конце 19-го века и был открыт в 1907 году, но во время Второй мировой войны был полностью разрушен. Однако позже был перестроен на площади почти 100 га, а в 2012 году реконструирован.

Парк Горького может похвастаться крупнейшими в Украине американскими горками, множеством аттракционов для детей и молодежи, а также развитой сетью дорожек и тротуаров, по которым можно гулять круглый год.

Вы можете добраться до парка пешком, но гораздо более интересным вариантом является использование канатной дороги, начальная станция которой расположена на улице Отакара Яроша.

Билет стоит 30 грн., а поездка в парк занимает несколько минут. В вагонах могут разместиться до 2 человек. Во время перемещения вы не полностью изолированы от мира - боковые стены с входными дверями не имеют окон, поэтому вы можете выглянуть из них (в пределах разумного).

Харьков - город двух миллионов жителей

Он не такой живописный, как Киев или Львов, но здесь тоже есть много туристических достопримечательностей. Нужно непременно посетить Благовещенский собор, парк развлечений Горького, ботанический сад и стадион «Металлист».

Харьков не является провинциальным. Это второй по величине населенный пункт в Украине по численности населения.

Когда-то он был столицей Украинской ССР до 1934 года. Эта титульная потеря не изменила того факта, что с точки зрения индустриализации и развития образования Харьков был по-прежнему третьим после Москвы и Ленинграда (теперь: Санкт-Петербург) центром во всем Советском Союзе.

Этот город относительно молодой, особенно по европейским меркам. Его основали в 1655 году. Во время раздела Польши Харьков стал новым домом для поляков, бежавших из собственной страны.

Туризм в Харькове - непопулярное направление, потому что город никогда не был местом, которое привлекало толпы туристов. Десятки крупных производственных предприятий, многие из которых представляли промышленность тяжелого вооружения, дали этому уголку Украины индустриальный, суровый климат. Он был даже усилен серой, убогой социалистической и реалистической архитектурой, которая последовательно наполняла город.

Распад Советского Союза стал серьезным ударом по Харькову, из которого город никогда не поднимался на сто процентов. Однако он делает все возможное, чтобы стать важным культурным центром Украины - здесь много театров и художественных галерей, появляется все больше и больше мест, где можно выпить хорошего кофе.