STATUS QUO

Как накрутить лайки и подписчиков в Instagram безопасно и правильно?

Последние года два специфика ведения аккаунта в Инстаграм существенно поменялась, многое перестало быть актуальным. Сейчас к продвижению подходят совсем по-другому, чем еще в 2017-2018 годах. Накрутка лайков и подписчиков – метод, у которого есть и преимущества, и недостатки, их просто нужно сравнить и понять, стоит ли обращаться к такому способу.

Для начала необходимо указать моменты, актуальные на сегодня:

• хороший результат – это число подписчиков, начиная от 2-3 тысяч;

• однако мало существенного числа подписчиков, важен и качественный состав: не следует быть в числе фолловеров ботам;

• активные подписчики очень важны;

• при правильном подходе гарантируется увеличение числа поклонников.

Далее посмотрим, в каких ситуациях следует пускать в ход накрутку лайков и отслеживающих читателей, способы продвижения, pro и contra.

Какие задачи решает накрутка лайков и подписчиков?

Наращивание в количестве лайков и фолловеров каким-либо способом – это, по сути, покупка их у фирм, которые предлагают сервис продвижения, возможность получить вящий рост количества подписчиков даже если страница только создана или на ней мало публикаций.

Какие существуют причины, которые подвигают владельцев страничек обращаться к данному способу?

1. Увеличение значимости. Человеческая психика функционирует так, что почти каждый пойдет за большинством. Социальные сети в этом плане ничем не отличаются. Если пользователь Инстаграм видит, что у аккаунта 5-10 тысяч подписчиков и больше, он, скорее всего, тоже подпишется. Даже просто, чтобы увидеть в дальнейшем что-то интересное, если пока ничего его не заинтересовало. Это можно отнести и к просмотру постов. Все, что плохо известно, воспринимается, как не пользующееся успехом, а существенное количество реакций (лайков) практически всегда побуждает открыть и ознакомиться. Конечно, необычная страница в сети Инстаграм наберет много подписчиков и без необходимости убыстренной накрутки, но это займет какое-то время, обычно несколько месяцев или даже больше. Это может быть критично для деловых страниц, так как продвижение задействуется для задач заработать, а этих целей лучше достигать как можно быстрее.

2. Самооценка. Стойкая современная тенденция, которая не утратила актуальности и на сегодня, – чем больше лайков публикации, тем больше уверенность в собственных силах. Человек уже знает, чем ему можно похвастаться, повышается самооценка.

3. Конкурсы. Например, объявлен конкурс на лучшую фотографию, победителю достается приз. Оценка фотографий – количество поставленных лайков. Эффективное решение, хотя и нечестное – накрутить лайки. Админы и модераторы порой не могут проследить за этим. Но для подобных акций накрутка применяется нечасто, просто потому что усилия должны быть равнозначны результату: не всегда награда достойна того, чтобы ради неё накручивать лайки.

Минусы использования накрутки в Инстаграм

Существуют определенные причины, побуждающие подумать, насколько вообще есть необходимость обращаться к ускоренной накрутке лайков и фолловеров. Следует, безусловно, учитывать и цели, которых требуется достичь. Для грамотного решения необходимо обозначить основные недостатки, о которых нельзя забывать в ситуации продвижения делового коммерческого аккаунта.

1. Роботы, а не люди. Так, на разных бесплатных сайтах раскрутка происходит нижеследующим образом: упомянутый сайт регистрирует большое количество фейковых пользователей в сети. Они генерируются посредством программного обеспечения, автоматически. Такие профили обычно неактивные (они не оставляют ни комментариев, ни лайков). Получается, что пользователь не получает от таких подписчиков никакой отдачи, хотя они и могут видеть публикации. Эти аккаунты администрации сети периодически вносит в ЧС. Помимо этого, Инстаграм следит за страничками, в подписчиках которых много ботов. Эти аккаунты тоже подлежат блокировке.

2. Так называемая пассивная аудитория. Иногда чтобы избежать блокировки агентства «нанимают» реальных владельцев страничек, чтобы те, платно, разумеется, подписывались на указанный аккаунт, проявляли реакции (комментарии и т.п). Это безопасный метод продвижения, но практически безрезультатный, особенно для коммерческих аккаунтов. В конечном итоге ничто не помешает таким профилям отписаться или не ставить никаких лайков, комментариев, не интересоваться продукцией. Это главный минус быстрой накрутки. Так называемые «нанятые» пользователи не заинтересованы быть постоянными клиентами, но зато станут привлекательной картинкой, чтобы на аккаунт подписались другие фолловеры. Если в подписках есть пассивные пользователи, то это негативно влияет на критерии ER и ERR (втянутость подписчиков в посты). После это приводит к уменьшению охвата (показа постов в ленте) реальным фолловерам.

3. Траты. Быстрая накрутка не может быть бесплатной. Существуют сервисы, предлагающие услуги - накрутка лайков в Инсте относительно дешево, но это в любом случае расходы. Результативное выведение в топ просто благодаря постоянному контенту тоже может быть платным, но эффекта больше. Потому о раскрутке следует поразмыслить и со стоимостной точки зрения.

Накрутка лайков и подписчиков: отношение сети Инстаграм

Абсолютно все социальные сети (Фэйсбук, ВКонтакте, Инстаграм), поисковые системы (Гугл, Яндекс) непрерывно противодействуют накрутке и прочим методам развития аккаунта. Не так давно боты побеждали, однако в настоящее время Инстаграм стал более продвинутым и в львиной доле ситуаций сразу различает страницы, где известность была накручена.

В настоящий период времени ситуация такова:

• для нового алгоритма сети теперь число подписчиков и лайков не так важно;

• главный показатель оценки – это активность фолловеров, их коммуницирование, обязательно тематическое;

• комментарии подлежат анализу, они должны быть все по теме, а не предлагать перейти на чужую страницу, заработать, собрать на лечение и т.д.;

• накрутка – это нарушение правил пользования соцсетью, и, если Инстаграм распознает, что она имеет место, аккаунт будет заблокирован.

Поэтому стоит задуматься, нужно ли обманывать социальную сеть или можно обойтись своими силами?

Наиболее известные типы накруток комментариев и лайков

Если принято решение обеспечить развитие аккаунта посредством накрутки, значит надо узнать о наиболее известных методах продвижения.

Существуют следующие методы накрутки лайков и подписчиков:

1. Взаимный обмен или по-английски follow- 2-follow. Особенность способа заключается в том, что две страницы обмениваются аудиторией или потенциальными клиентами. Например, вы предлагаете художественные приспособления. В желании расширить базу клиентов ищете интересные тематические аккаунты (личные страницы людей, работающих в жанре изобразительного искусства или, например, аккаунты учебных заведений, которые готовят дизайнеров, художников, преподавателей соответствующего профиля). Затем договариваетесь о том, чтобы обменяться подписчиками. И авторы живописи, и школы искусств в любом случае заинтересуются, где можно купить холсты и краски, а бизнес-страницы могут это предложить. Так получается, когда (и если) всё срабатывает идеально, но, конечно, таков ход событий далеко не каждый раз, никаких гарантий. Существует помимо этого биржи взаимоподписки. Там владельцы страниц подписываются просто с целью раскрутиться, какого-то тематического интереса нет, соответственно эффективность будет ниже. А еще это занимает время.

2. Бот серии – это накрутка активности от страниц из одной и той же сети. Взаимодействие с бот-сериями – это метод накрутки подписчиков при помощи программного обеспечения. Настройки ПО показывают активность реального пользователя и выполняют перечень действий, закладываемых человеком. Сеть ботов – это список страниц, которые настроены на определенный перечень действий:

• подписка;

• лайки;

• комментарии.

Данный способ рискован тем, что Инстаграм, как правило, отличает реакции ПО и реакции человека, и можно вместо раскрутки получить блокировку.

3. Брутфолловинг – это накрутка активности от хакнутых страниц. Подобный метод не совпадает с работой с бот-сетями тем, что накрутка происходит с крякнутых страниц. Для сети их активность аналогична живым фолловерам. Однако существует риск, что страница будет возвращена настоящему владельцу, в итоге все действия будут отменены.

4. Накрутка офферов или мотивированных подписчиков. Офферы – платные фолловеры, реальные люди, которым платят за активность. Действия их состоят в том, что они ставят лайки, оставляют комментарии, общаются. Можно получить эффект от того, что это живые подписчики, а не боты, и для Инстаграм все легально, пример сайта накрутки живыми людьми https://smmtouch.ru/.

Как безопасно накручивать лайки и подписки?

К процессу накрутки лайков в Инстаграм следует подходить со всей ответственностью. Существует, кроме того, риск попасть на блокировку от сети. Тут, как и во всякой другой сфере, важен профессиональный подход, это важное условие привлечения фолловеров.

Так стоит ли обращаться к накрутке действий и новых подписчиков или проще обойтись без этого? Главная задача данного продвижения – не моментальное привлечение большего числа подписчиков, а толчок к быстрому развитию. В любой ситуации нужно использовать все способы законного развития страницы, создавать интересный завлекающий контент. Накрутка в свою очередь понадобится затем, чтобы страницу заметили. Потому, если иметь в виду необходимость скорейшего развития, должно отметить, что делать это подобает разумно. Следует подобрать сайт с большим эффектом, правильно выбрать цели и продолжительность накрутки. Предпочтительнее поручить это дело профессионалам.

Примеры грамотного применения накрутки

Далее указаны стандартные примеры того, как специализированная накрутка действий и новых фолловеров повышает шанс попасть в верхние строки выдачи Инстаграм и увеличить известность аккаунта. Учитывая специфику правильного продвижения, увеличение числа отслеживающих читателей и польза от процедуры накрутки получается в таких ситуациях:

1. Раскрутка видео. Не так давно в Инстаграм появился новый видео формат. В сравнении со Сторис у него отсутствуют ограничения по продолжительности ролика. IGTV – это в первую очередь приложение, потому рассчитано на функционирование на смартфонах. Хозяин страницы может смотреть видео друзей, а также те, что попали в выдачу как самые популярные и видео, созданные по персональным предпочтениям, исходя из интересов. Накрутка активности (просмотров, комментариев) позволяет быстро вывести видел в топ. Это значит, что его могут увидеть много подписчиков. И если контент действительно хороший, то он моментально репостится, появляются рекомендации. Затем происходит автоматическое продвижение. Это тоже притягивает внимание к аккаунту и повышает количество подписчиков. Да, так можно раскручивать и обычные посты с видео, но в настоящее время у обновленного софта соперничество за вход в рекомендации значительно ниже.

2. Вовлечение в коммуникацию. Как было указано ранее, в Инстаграм в имеющей место в настоящее время ситуации центральное место принадлежит действиям вовлеченных читателей. Даже внушительная, но при этом неактивная аудитория, не позволяет получить эффективное развитие. Потому еще выполнимое решение, когда накрутка позволяет достичь цели за короткое время – это комментарии, которые прельщают к общению. И прежде всего не какие-то смайлики. Нужно опубликовать такой коммент, который провоцирует других к общению. Это, возможно, персональное отношение, продемонстрированное к фото, критическое замечание, вопрос и т.д. Другие пользователи, видя такую активность, тоже могут заинтересоваться общением. Кто-то выскажет мнение, кто-то станет спорить, другой привлечет с помощью ссылки друзей. Это тоже автоматический метод раскрутки.

3. Продвижение с применением лайков. Лайки – это тоже часть действий, важная для развития аккаунта. Пример применения – если компания выпускает новую продукцию или услугу, особенно если trade mark недостаточно известна. Посты с внушительным числом лайков отправляются в категорию «Популярное», благодаря чему привлекают внимание аудитории все большего объема. Если обходиться без накрутки, вот это все растянется на период от нескольких недель до месяцев. При подобных временных промежутках вся суть новизны потеряется. Потому в такой ситуации специализированная накрутка очень подходит.

Какие позволительно сделать выводы из вышесказанного? В нынешнем мире накрутка лайков и подписчиков Instagram в являет собой неоднозначный метод продвижения, но если придерживаться определенных правил - этот метод все же можно использовать в 2020 году.

Источник - https://smmtouch.ru/