Спецобувь – важный элемент защитной экипировки. Заказать изготовление качественной специальной обуви в Киеве в любом количестве можно в компании Tornado. На сайте http://tornado.kiev.ua/obuv есть возможность оформить заказ за пару минут. Также можно получить консультацию менеджера по любым вопросам относительно изготовления обуви.
Спецобувь: в каких случаях она нужна?
- Для работы. В сфере промышленности и производства не редкость неблагоприятные факторы, которые могут негативно сказаться на состоянии здоровья человека. Поэтому на таких предприятиях сотрудников часто обеспечивают специальными костюмами и износоустойчивой обувью с прочной подошвой. Спецобувь «Торнадо» проходит тщательную проверку на прочность и стойкость к ударам. Специальная обувь защищает ноги от промокания, перегрева, переохлаждения и ударов из-за падения на них тяжелых предметов.
- Для спортивных занятий. Для многих видов спорта, в частности, профессионального бега, стрельбы из лука, нужна износостойкая удобная обувь с нескользящей подошвой.
- Для отдыха. Любителям рыбалки или охоты часто приходится ходить по густым лесам и болотистой местности – в таких условиях важно сохранить ноги в тепле. Прочная и толстая подошва спецобуви – надежная защита от влаги, грязи в лесу, на речке, в поле и т.д. В такой обуви вы будете ощущать тепло и комфорт в любую погоду.
Какие материалы используются для изготовления спецобуви?
- Мех. Зимняя обувь должна быть обязательно утепленной, защищать ногу от сильных морозов, но при этом не сковывать движений. Для внутренней отделки может использоваться искусственный мех (он стоит дешево, но при этом срок его службы недолгий) либо натуральный (он дороже, но и прослужит намного дольше).
- Кожа. Спецобувь из натуральной кожи – самая дорогая и долговечная. В такой обуви ноги «дышат», и даже в дождливую погоду они будут оставаться сухими.
- Синтетическая ткань. Синтетик удешевляет рабочую обувь. Обычно им обшивают ее изнутри.
- Резина. Водонепроницаемый материал, используется при изготовлении обуви для защиты от поражения электрическим током.
- Нитрил. Износостойкий материал для подошвы, который не требует сложного ухода. Но при этом он отличается длительным сроком службы. Подошва из нитрила не скользит, не боится перепадов температур.
- Полиуретан. Подошва из такого материала очень легкая. Полиуретановая подошва менее долговечна, нежели нитриловая, но стоит дешевле. Полиуретан восприимчив к температурным скачкам.
- Термоэластопласт. Материал для подошвы, который выдерживает воздействие природных стихий, не скользит. Но рабочую обувь с подошвой из термоэластопласта нельзя носить сотрудникам нефтяной или масляной отрасли, а также тем, кто работает с химическими веществами.
Виды спецобуви
Специальная рабочая обувь может защищать от:
- механических повреждений;
- химических веществ;
- термического воздействия;
- электропоражений.
Также специальную обувь классифицируют в зависимости от выбранного сезона. Она бывает:
- демисезонная – для носки при умеренной температуре;
- зимняя – утепленный вариант не только для зимнего сезона, но и для работы в помещениях с пониженной температурой.