Мультиварка представляет собой отличного помощника, который пригодится всем, кто не хочет тратить время на приготовление различных блюд. Заказать ее можно здесь: http://euro-technika.com.ua/.

Такая продукция делится на 2 категории:

готовящая под давлением;

готовящая без давления.

Первая категория называется мультиварки-скороварки. В процессе приготовления различных блюд удерживается давление пара. Конструкция очень прочная, выделяется индукционным нагревателем, а также стальной чашей, которая имеет несколько слоев. Внутри чаши возникает высокое давление, благодаря чему вода кипит при 120 градусах. В такихмультиварках продукты будут готовиться быстрее. Что же касается моделей, которые готовят без давления, то они стравливают давление благодаря особому клапану.

Непосредственно перед выбором такого домашнего помощника стоит присмотреться к чаше, которая входит в его конструкцию. Ее объем может превышать 7 л. Если в семье всего 2 человека, то объема 2,5 л вполне хватит. Если же семья побольше (до 4-х человек), то стоит уже выбрать чашу, которая имеет объем 4,5 л.

Если говорить о внутреннем покрытии чаши, то оно бывает нескольких видов: керамическое, тефлоновое либо же антипригарное. Внешний материал может создаваться из сплава алюминия либо нержавейки. Во 2-м случае на нагревание чаши уходит больше времени. Корпус мультиварки может быть пластиковым либо же металлическим. В 1-м случае покупка обойдется дешевле, однако время нагрева увеличивается. Второй вариант более долговечный, однако при этом и весьма тяжелый.

С увеличением мощности такого помощника приготовить пищу можно намного быстрее. Маломощные приборы имеют мощность не более 500 Вт. Средняя мощность – это мультиварки, мощность которых не превышает 890 Вт. Есть и очень мощные модели (минимум 0,9 кВт). Они весьма энергозатратные, однако приготовить пищу можно вдвое быстрее.

Также стоит отметить несколько типов программ для таких помощников. К примеру, режим «Гречка» позволяет приготовить рассыпчатые гарниры. Порою данный режим называется «Каша». При приготовлении происходит испарение жидкость, которая впитывается непосредственно в продукт. Затем начинается режим подогрева, вот почему крупа не будет развариваться. Количество жидкости отразится на рассыпчатости каждого блюда, а также на его плотности.

Есть и режим «Плов». Он позволяет приготовить плов с морепродуктами, овощами, мясом. Помимо этого очень удобно запекать картофель.