STATUS QUO

Купить фрезы для станков с ЧПУ

Ищите фрезы для ЧПУ? Кликните по ссылке. Шикарный выбор предлагает каталог популярного торгового портала cnc.org.ua. В нем представлена разнообразная оснастка для обработки металлов, древесины и полимеров. Есть однозаходные и многозаходные модификации конических, концевых и иных форм всех ходовых размеров и параметров. Они сгруппированы по типам обработки, материалам и сферам применения.

О фрезах

Понятно, что при формировании некого конкретного набора фрез ориентируются на специфику решаемых производственных задач. Наряду с этим, существуют и общие критерии. Например, однозаходный инструментарий идеально работает на пластмассах, древесине и «мягких» металлах. Он востребован производителями рекламной продукции, для которых качество торцов, обрабатываемых деталей, не имеет принципиального значения. Относительно длинная стружка не забивает фрезу, что способствует ее продолжительному использованию.

Двухзаходными фрезами обрабатывают более жесткие материалы, к числу которых относят МДФ, фанеру, оргстекло, акрил и другие. Они создают мелкую стружку и позволяют добиваться минимальной шероховатости. Например, при работе с твердыми породами дерева образуются полированные поверхности, не требующие последующей обработки.

Для фрезерования сталей и других металлов используют трехзаходные модификации. Благодаря отводу стружки из зоны контакта они получают дополнительный эксплуатационный ресурс.

Направление отвода стружки имеет значение. Чаще всего, она идет вверх. Однако, обрабатываемая поверхность при этом не получается идеально гладкой. На ней всегда присутствуют мелкие «ворсинки». Чтобы избавиться от них и добиться желаемого результата, выбирают инструмент, отводящий стружку вниз. Есть еще, так называемые, «компрессионные фрезы», которыми обрабатывают ламинированные материалы. Они не портят облицовку и не создают сколы.

Продукция европейских производителей намного дороже китайских аналогов, но компенсирует инвестиции более продолжительными сроками эксплуатации. При этом значительная часть также производится в КНР.