Пшеница - это растение, известное тысячелетиями, которое занимает третье место по производству зерновых во всем мире. Сегодняшняя пшеница является генетическим продуктом, предназначенным для того, чтобы урожай был богатым, что помогает бороться с голодом. А заказать оптовые поставки пшеницы и семян вы можете на сайте www.napasov.net.

Происхождение и виды пшеницы

Пшеница относится к семейству злаков. Ей нравятся плодородные почвы, богатые гумусом и кальцием. Ее выращивают в основном в Европе и по всей Америке. Большая часть урожая находится в Азии, откуда поступает пшеница (главным образом, в Китае, а также в Пенджабе в Индии). Это также важный компонент сельскохозяйственной экономики в Австралии, в некоторых странах Магриба и Малой Азии, где почва отличается высокой степенью плодородия, несмотря на преобладающий сухой климат. Выращивание пшеницы также возможно в районах с коротким вегетационным периодом. Так называемая яровая пшеница, устойчива к холоду, но с низкой урожайностью.

Всего в мире известно 20 видов пшеницы и около 10 межвидовых гибридов. Среди культивируемых видов наиболее популярны обычная пшеница и твердая пшеница. Межвидовые включают, среди прочего тритикале. Есть также эфемерофитные виды, которые включают, например, гигантскую пшеницу.

Старая и современная пшеница

Пшеничные культуры широко распространены в основном в Европе, а также в Америке, Восточной Азии и Австралии. В районах этих континентов есть тысячи сортов этого зерна, которые с исторических времен в результате селекции, генетических мутаций и скрещиваний настолько эволюционировали, что теперь дают в 10 раз больше урожая, чем столетия назад. Современная пшеница дает хорошо зернистые колосья со значительным размером зерна, что делает ее одним из основных видов сырья для хлебопекарного производства и кормов для животных. Несомненно, пшеница является основой существования большинства из нас.

Согласно знаниям из учебника, зерновые должны обеспечивать людям 50% энергии, необходимой для жизни. Пшеница потребляется в виде хлеба, выпечки, макаронных изделий и многих мучных изделий - вареников, лапши, блинов, кексов... Пшеница используется, среди прочего в качестве загустителя и наполнителя, потому что это дешево и широко доступно.

Клейковина

Глютен представляет собой смесь белков, входящих в состав самых популярных злаков - пшеницы, ржи и ячменя. Глютен в настоящее время считается нежелательным компонентом диеты, но на практике он наносит вред немногим. Только люди, страдающие аллергией на глютен или от непереносимости, должны соблюдать безглютеновую диету, т.е. исключая упомянутые виды злаков. Глютен не содержится в таких продуктах, как гречка, орехи, картофель, рис, кукуруза.