STATUS QUO

Тара для пасечников

Один из обязательных типов инвентарей на песике считается именно тара. В нее принято собирать мед, забрус, воск и прочее. Выбрав соответственные по качеству изделия, можно быть уверенным в том, что собранный продукт будет сохраняться на протяжении длительного времени. В ассортименте магазинов всегда представлено большое количество разных товаров, которые могут быть выполнены из различных материалов. Наиболее предпочтительными считаются те тары, которые созданы из стекла, керамики, пластика, дерева или берестянки. Ни в коем случае мед не рекомендуют хранить в оцинкованной или алюминиевой таре.

Купить тару для меда в Украине не составит труда. Такие изделия весьма разнообразны и практичны в своем применении. Наиболее распространенными считаются товары, произведенные из пищевого пластика. Их главные преимущества состоят в простоте материала, дешевизне его и удобстве во время применения. Особенно пчеловодам нравятся пластиковые контейнеры с герметичными крышками, разнообразные ведра и баночки.

Востребованностью сегодня пользуется также и стеклянная тара, которая считается безопасной и экологичной. Чаще всего пасечники выбирают такой тип товара для того, чтобы хранить там разные настойки и пчеловоднические продукты.

Для того чтобы порадовать покупателей или же преподнести полезный и незабываемый подарок рекомендуется обратить внимание на керамическую тару. Ее особенность в том, что она не только качественно сохраняет полезные свойства меда, но и при этом может служить настоящим украшением стола.

Особенности хранения меда

Мед – это полезный тип товара, который обладает достаточно большим спектром применения. Многие знают о его полезных свойствах, поэтому приобретают данный вид продукта каждый из года в год. Сам по себе мед очень быстро впитывает посторонние запахи и влагу, а это значит, что следует придерживаться определенных правил хранения:

  • накладывать сладкую жидкость нужно только в чистую посуду;
  • при хранении обязательно нужно следить за тем, чтобы тара была плотно закрыта;
  • если мед вступил в стадию кристаллизации, тогда налаживать его нужно исключительно сухой и чистой ложкой.

Товары пчеловодства, интернет-магазин: https://vashapasika.com.ua/ru/ предлагает в широком ассортименте. Помимо необходимой тары для хранения меда там также можно выбрать качественное оборудование и инструменты, которые могут потребоваться пасечнику во время работы с пчелами.