Сеть антиплагиат систем plagia.ru теперь начинает работать в России и Украине. Создатели заявляют, что их система способна обнаруживать плагиат, анализируя все возможные источники. Она отличается тем, что действует в моде shareware (Условно-бесплатно).
Это значит, что простая проверка на плагиат проводится бесплатно, но если же вам нужна детальная разборка материала, способная выявить, что именно автор "позаимствовал", нужно будет платить.
Система предназначена не только для студентов, но и преподавателей, для которых она абсолютно бесплатна. Как заявляют разработчики базы данных система колоссальная, и ничем не уступает самым лучшим и знаменитым антиплагиат системам Европы.
Система декларирует три простых принципа:
1)Загрузка в систему документа нуждающегося в проверке (для сравнения с другими документами).
2)Обнаружение плагиата на уровне европейских систем.
3)Можно пользоваться и бесплатно, но с ограниченными функциями, система plagia.ru имеет аналоги в Франции, Литве, Польше, Словакии, Германии, Латвии, а так же интернациональные версии plagramme.com.
Разработчики проводили онлайн тестирование 500 первых пользователей.
Они предлагали обмануть систему всеми возможными способами, насколько хватало фантазии и опыта.
Успеха не достиг никто. Система найдет даже перефразированный, переписанный текст. Переделывая предложения, невозможно изменить алгоритм", — заявил один из разработчиков программы Артур Винкевичус.
Разработчики системы испробовали русские сервисы антиплагиата перед тем как запустить свою систему и уверены, что российским пользователям понравится то, что новая система быстрее, актуальнее и удобнее своих конкурентов. "От конкурентной войны плагиат систем выиграют только пользователи", уверен Артур Винкевичус.