STATUS QUO

Хотите зарегистрировать свою торговую марку (ТМ) в Китае?

Возможно, как раз сейчас вы продаете определенную продукцию в КНР или же занимаетесь ее изготовлением. Тогда регистрация товарного знака в китае точно пригодится, детали смотрите на сайте 4b.ua! Помните, что поручать такую работу можно лишь опытным специалистам, имеющим немалый опыт.

При создании разных товаров наибольшей проблемой считается недобросовестная регистрация ТМ. Поставщик/контрагент из КНР способен все зарегистрировать на себя. Это становится причиной саботажа производственного процесса, а также доставки. Как же можно спасти себя от подобных неприятностей? Как можно быстрее заняться процессом регистрации.

Почему стоит приступить к регистрации ТМ уже сейчас?

Еще до того, как начать бизнес в Китае, стоит изучить внимательным образом местное законодательство. Оно гарантирует защиту любому, у кого есть ТМ, если она была зарегистрирована. Да и про получение сертификата забывать не будем.

Не стоит забывать и о местных судах. Уже несколько лет они придерживаются определенной позиции. Считается, что даже обычное изготовление продукции предполагает использование товарного знака на территории государства. Следовательно, всегда есть вероятность нарушения прав третьих ТМ. Думаете, что китайская таможня следует иной логике? Тут вы сильно ошибаетесь!

Возможен и другой вариант, который условно называют «патентным троллингом». Порой местные жители занимаются регистрацией на себя или известных ТМ, или чужих. Найти что-то подобное удастся в Соединенных Штатах, к примеру, либо на локальных выставках.

А что после этого могут сделать такие «тролли»? Они заставляют тех, кто владеет самим брендом, передать им определенные права, к примеру. А возможен и другой вариант, когда начинаются продажи продукции, из-за чего происходит своеобразный «блок» изделий с иностранной ТМ.

Стоит помнить о столь важном моменте, как время. Приоритет на регистрацию будет у того, кто 1-й подаст заявку. Тут достаточно вспомнить, что произошло с нынешним президентом США. Он не смог выиграть суд, который проходил в КНР. И что же теперь? Там есть марка Trump, вот только она принадлежит строительной компании.

Недавно отвозили свою продукцию в КНР? Тогда не тяните, сразу проверьте ТМ. Возможно, подобная уже прошла регистрацию в Китае.

Особенности регистрации ТМ

Это непростой процесс, который проходит поэтапно:

  • ищутся ТМ на сходство
  • подается заявка
  • производится оплата пошлины

В Китае нельзя провести регистрацию ТМ, если уже существует идентичная. Вот почему предварительная проверка так важна.