STATUS QUO

Работаем с фум лентой

Работа с фум-лентой не задалась с самого начала? Чтобы соединение было выполнено профессионально, с минимальным количеством ошибок и герметичным, примените нижеперечисленные рекомендации. Для проверки качества фум-ленты необходимо провести простое растягивание. Чем прочнее лента, тем дольше она будет сопротивляться разрыву. Чтобы соединение было качественным, резьба должна быть очищена от бывших уплотнителей. Вы можете узнать подробнее о характеристиках ФУМ-ленты, перейдя по ссылке.

Для удобства на ленту наносятся насечки, которые не дадут уплотнителю соскальзывать, и будут еще одним уровнем защиты от протечки. Пользуясь простыми методами, прочитанными в статье и качественным материалом, вы с легкостью, осуществите любую герметизацию труб. Чаще всего пользуются двумя вариантами намотки фум-ленты:

  • Всей шириной ленты на резьбу (если ширина ленты подходит под ширину наружной резьбы). Для качественной намотки нужно натянуть ленту и вжимать ее в каждый ход резьбы. Лента должна плотно прилегать к каждому витку для большей герметичности. Монтаж соединения (накручивание на резьбу) начинается вручную, а потом усиливается ключом для большей прочности.
  • Ленту необходимо растянуть в нить и произвести монтаж (больше подойдет для работы с резьбой малой площади). Нить необходимо вкладывать в каждый виток резьбы по часовой стрелке. Для более прочного соединения можно проводить манипуляции, двигаясь медленно по ходу резьбы или крест-накрест. Посетите интернет магазин электроизоляции PKF-Elektroplast и вы можете приобрести материалы по доступным ценам.

Правила намотки:

  • Длина. Отмотайте материал нужной длины, далее сложите ленту пополам и сформируйте некий пучок. Теперь аккуратно наматывайте ленту, чтобы сама намотка не выходила за края резьбы.
  • Толщина намотки. Чтобы определить сколько нужно намоток, необходимо знать диаметр трубы. Толщина наматываемого материала будет прямо пропорциональна ему, например, на трубку 10 мм понадобиться 2 слоя, то есть 20 мм ленты.
  • Завершение работы. Накручиваем муфту или же кран сначала вручную, а затем закрепляем ключом, для более крепкого соединения.

Нюансы использования фум-ленты:

  • Монтаж производится лишь с целой лентой. Если же вы воспользовались рваной или испортившейся лентой, то, скорее всего, через некоторое время соединение потечет.
  • Если при монтаже соединения вы допустили ошибки, то следует избавиться от намотки во избежание протечек и проделать работу заново.
  • Дважды использовать фум-ленту как уплотнитель, нельзя, потому что целостность ленты уже нарушена, а ее клеящийся слой потерял свою стойкость.
  • Чтобы не допускать ошибок на качественном материале, сделайте несколько намоток вхолостую, для уверенной работы.
  • Фум-лента является качественным материалом для герметизации резьбовых соединений. При правильном использовании она обеспечит герметизацию любого соединения.