STATUS QUO

Виды акустики для автомобиля

Автоакустика – это возможность реализовать мечты об объемном и чистом звуке в машине. Для этого нужно правильно подобрать ее элементы, определиться с местами установки. На рынке представлен огромный ассортимент акустических систем. Среди них предстоит сделать нелегкий выбор, но консультанты в интернет-магазине Полный Фарш помогут определиться, сайт магазина https://www.farsh.com.ua/avtozvuk/akustika-avtomobilnya.html.

Особенности акустики для автомобиля

Система может быть следующих вариантов:

Коаксиальная. Чаще всего она представлена парой динамиков разной частоты. Достоинство данного варианта автоакустики – легкость установки. Под динамики нет необходимости высверливать отверстия. Их монтируют в уже имеющиеся места. Единственный недостаток такого варианта – низкое качество звука. Единичные производители предлагают коаксиальные динамики высокого качества, но они стоят не дешево.


Акустическая система составного типа. Она предполагает монтировать каждый динамик отдельно. В этом случае частота звучания будет высокой. У этой системы есть ряд недостатков, главный из которых – высокая цена. Для установки колонок требуется сделать дополнительные отверстия, продумать крепления. К достоинствам относят чистый звук.

Компонентная акустика

Что входит в акустику

Акустика в авто – это не только динамики и магнитола, но и дополнительные устройства. При монтаже системы, важно учитывать месторасположение. От этого зависит качество звучания. Для получения звука высокого качества, применяют кроссовер. Это специальное устройства, разделяющее звуковые дорожки на полосы. Внешне, это простая небольшая коробка. Она устанавливается между усилителем и динамиком.

Обязательно устанавливается усилитель. Он необходим в тех случаях, когда планируется слушать громко музыку. При использовании автомагнитолы для прослушивания радио и просмотра ТВ, в усилителе нет необходимости.

Для получения звуков низкой частоты, применяется сабвуфер. Он может быть пассивным и активным. В последнем исполнении устройство уже вмонтировано в корпус.

Последняя составляющая автоакустики – динамики. Чаще всего для создания хорошей системы, приходится делать дополнительные отверстия. При размещении динамиков, выбирают определенные места. Для каждого варианта системы, подбирают правильно количество колонок. Например, для трехполосной, понадобится разместить шесть динамиков. Если их будет меньше, автоакустика не сможет обеспечить желаемым качеством звука.

Решив установить компонентную систему, обязательно продумывается размещение задних динамиков, предназначенных для создания звукового объема. Возле заднего стекла вполне достаточно установить пару широкополосных колонок. Тыльная система не должна воспроизводить звуков низкой частоты.

На сайте https://www.farsh.com.ua/ представлена автоакустика в большом ассортименте. Здесь есть самые разные модели, варианты динамиков, автомагнитолы и другие полезные дополнения к вашему автомобилю. Правильно подобранные динамики, многогранные настройки магнитолы позволят получить звук высокого качества, о котором вы мечтали.