Красители нередко используются для приготовления различных блюд. Если говорить о натуральной продукции, то она создается из животных, растительных источников:

• листья;

• корнеплоды;

• ягоды.

Очень редко красящие вещества, которые были получены, модифицированы химическим путем. Содержание подобной продукции, ее оттенок определяется временем, когда были собраны растения, условиями, в которых они росли. Натуральные красители представляют собой жидкости, гранулы, порошки либо масла. Важный «плюс» - это возможность самостоятельного производства. Чтобы получить натуральные красители, не нужно разоряться на ингредиенты, которые стоят дорого. Заказать подобную продукцию можно здесь.

У натуральных красителей есть несколько основных цветов. К ним можно отнести желтый, синий, красный. Из таковых получают остальные. Для получения красного красителя нужен сок смородины либо кизила, вишни или клюквы. Подходит также брусника, малина, клубника. Помимо этого возможен вариант с применением свеклы либо вина. Если вы хотите получить красную краску, то выберите определенный ингредиент, мелко его порежьте, залейте подкисленной водой и прокипятите. Не забудьте в конце процедить.

Для получения синего цвета применяется индиго и крахмал. В пищепроме применяется индигокармин. Так называется паста, которая имеет синевато-черный цвет. Если растворить ее в воде, то можно получить чистый синий цвет. Для получения желтого красителя необходим шафран. Он может быть разведен в водке, спирте либо воде. Основой может быть цедра лимона.

Если вы хотите получить зеленый цвет, то потребуется шпинат. Однако есть и альтернативный вариант – это смешение желтой, синей краски. Зачастую для получения красителя коричневого цвета нужен крепкий настой кофе. Помимо этого можно воспользоваться пережженным сахаром. Он обязательно разводится водой, процеживается. Красителем является жидкость, которая была получена.

Новые цвета получаются, если смешиваются основные. Красный и синий вариант при смешивании дают фиолетовый цвет. Краситель оранжевого цвета получается, если смешивать красный и желтый цвета. Помимо этого возможно применение мандаринной, апельсиновой цедры.

Стоит отметить и существование порошкообразных пищевых красителей синтетического плана. Такие органические соединения получаются в лабораториях.