Страховая компания Аска

Аграрная отрасль очень зависима от погодных условий. Никогда нельзя заранее предугадать, какой будет урожай. Аномальная засуха или проливные дожди воздействуют на сельскохозяйственные культуры. Как обезопасить себя от недобора урожая по причинам не зависящим от Вас? Для этого необходимо провести аграрное страхование.

Зародилось такое страхование еще в 12 веке в Европе. Семьи объединялись для взаимной выручки друг друга в случае неурожая или падежа скотины. Такие группы состояли примерно из 20 хозяйств, которые помогали пострадавшему деньгами и материалами.

В наши дни аграрное страхование важная мера, чтобы обезопасить себя и своё хозяйство.

Что нельзя застраховать?

  1. Урожаи сенокосов и пастбищ.
  2. Многолетние и однолетние культуры, которые не приносили урожай несколько лет.
  3. Урожай, который был высажен в районе, который признан наиболее подверженным природным стихиям.

В случае неурожая не будет прибыли, поэтому сельскохозяйственное страхование – очень важно для продуктивной деятельности. Данная мера поможет пережить сложные времена и не выйти из строя.

Чтобы собранный урожай сохранился дольше, необходимо учесть несколько правил.

Как хранить овощи

    • Помидоры и перец

Крепкие и неповрежденные овощи укладывают в ящики в несколько слоев. Хранить их нужно в холодном помещении. Обязательно необходимо проверять плоды, чтобы своевременно выкидывать гниющие. Хранятся таким образом овощи около 2-ух месяцев.

    • Картошка

Хранить картофель нужно в помещении, где не будет естественного света. Укладывают его чаще всего в решетчатые ящики, которые ставят друг на друга. Разные сорта лучше не класть вместе.

    • Капуста

Этот хрустящий овощ хранят в прохладном помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Отлично сохраняются в подвалах, погребах, в ящиках.

    • Морковь

Морковь присыпают влажный песком или глиной и хранят по 20-30 кг в одном ящике. Также можно морковку оставить в грядке до наступления весны. Осенью надо будет срезать ботву, затем накрыть овощ слоем сухой травы и защитить от влажности с помощью плёнки. Зимой сверху можно присыпать морковь снегом.

    • Свекла, редька и репа

Эти овощи лучше всего сохраняют свои свойства в песке, но можно оставить их навалом в ящиках.

    • Лук

Овощ сушится, а затем размещается в ящиках. Хранить в прохладном, не влажном помещении.

    • Чеснок

Чеснок аналогично луку должен быть сухим. Затем он сплетается в венки и сушится под навесом. После того, как чеснок будет сухим, его укладывают друг на друга на полки или в ящики.

    • Тыква

Данный яркий овощ хранить нужно, не прижимая плоды друг к другу на полке или специальном поддоне.

    • Зелень

Чаще всего зелень сушат в духовке либо делают заготовки в банках с солью.