STATUS QUO

Нужна ли генеральная уборка если квартира регулярно убирается?

Вначале поставим вопрос несколько по-иному: а нужна ли генеральная уборка как таковая? Ведь каждую неделю хозяйка наводит в доме, казалось бы, идеальную чистоту: пылесосит ковры и мебель, очищает от загрязнений все поверхности, раскладывает вещи по местам… При этом, за полгода мусора в квартире накапливается изрядно. По исследованиям ученых из Германии, в течение года на 1 квадратном метре пола в доме или квартире оседает около 3 г пыли. А для домов старой застройки эта цифра увеличивается в разы. По этой причине, специалисты советуют проводить генеральную уборку жилья строго дважды в год. Оптимальное время для нее — сентябрь и апрель. Вы приводите жилье в порядок, подготавливая его к новому сезону. Заказать профессиональную генеральную уборку помещения по приемлемым расценкам вы сможете на сайте компании Koroli. Вас ожидает истинно королевское качество выполнение порученной работы.

Почему жилье обрастает пылью?

Больше половины домашней пыли — природного происхождения. Это частицы почвы, грибки, споры, шерсть и подшерсток животных, соляные кристаллы. Примерно треть ее имеет антропогенное происхождение: частицы отмершего эпидермиса, текстильные волокна, частицы бумаги и т. д. Скапливаясь в труднодоступных местах дома или квартиры, пыль представляет собой благодатную среду для микроорганизмов: плесеней, бактерий, пылевого клеща. А они, в свою очередь, создают опасность для организма в виде аллергических реакций, астмы, дыхательных инфекций и другие заболеваний, не менее опасных. Постоянное нахождение в запыленном помещении приводит к быстрой утомляемости, снижению сопротивляемости болезням.

Специфика генеральной уборки

Главное ее отличие от периодического наведения порядка — не только внешняя, но и фактическая чистота помещения. Если вы обращаетесь в профессиональную клининговую компанию, специалисты используют качественные и безопасные моющие средства, а также специальную технику (пароочистители, моющие пылесосы).

При генеральной уборке следует обратить внимание на такие участки:

  • спальное место. Именно здесь находится большая часть пылевых клещей. Численность их измеряется миллионами;
  • балкон, лоджию, кладовую и другие подсобные помещения. Это места, где мусор и пыль скапливаются в наибольших количествах;
  • швы между плитками. На них скапливается плесень, являющаяся сильным аллергеном;
  • редко обрабатываемые объекты: домашние растения, светильники, отопительные радиаторы, внутренние поверхности мебели.

Особенно тщательно следует подходить к организации генеральной уборки, если в семье есть аллергики, дети, пожилые люди, беременные женщины.

Скрытая польза

Помимо безукоризненной чистоты, тщательно выполненная генеральная уборка таит в себе множество скрытых выгод. Тщательно вымыв холодильник, вы получаете возможность дольше сохранять продукты свежими. Удаление пыли с бытовой техники продлевает ее рабочий ресурс. Химическая чистка мягкой мебели возвращает ей былую привлекательность и предотвращает быстрый износ обивки. А отмытые окна лучше пропускают солнечный свет, полезный для всего живого.