STATUS QUO

Как выбирают застройщика

При выборе квартиры и желании улучшения своих жилищных условий сначала нужно обратить внимание на саму квартиру, кто её строит, в каком регионе она находится, размеры квартиры, ценовую доступность квартиры. Строительный портал Харькова подскажет множество советов по выбору жилья. Немаловажным вопросом является выбор застройщика, при этом могут проявиться некоторые риски: юридический, временной, финансовый.

Юридический риск в настоящий момент практически устранен, если вы покупаете квартиру на стадии строительства – то вы заключаете договор долевого участия. Данный договор проходит обязательную государственную регистрацию, роль регистрирующего органа в данном случае высока. Например, при сдаче данного договора на регистрацию – он обязательно проходит юридическую проверку в регистрирующем органе. Также вместе с договором, юридическую проверку проходит сам застройщик и объект. Чтобы узнать про все www.stroitel.kh.ua Харькова посетите сайт www.stroitel.kh.ua.

Следующий риск – временной, чтобы предотвратить риск необходимо изучить самого застройщика, посмотреть, какие он объекты сдавал до этого, как он соблюдал сроки, не находится ли он в списке недобросовестных застройщиков. Данные списки, как правило, находятся на сайте министерств развития строительного комплекса.

Также существует и финансовый риск. Финансовый риск устраняется тем, что партнером застройщика является банк. Во многих случаях им является Сбербанк, с которым строительные компании уже успешно работают 5-10 лет. Данный банк по своему уровню можно сравнить со Стройбанком Советского Союза.

В первую очередь нужно обратить внимание на финансирование данного объекта. Мы часто проезжаем по шоссе и видим красивую рекламу с прекрасными интересными ценами, которые в полтора-два раза ниже, чем в том или ином регионе.

У таких компаний покупать квартиры нужно с повышенной осторожностью, потому что время, когда квартиры стоили дешево прошло. Надежное финансирование – это основной параметр, по которому нужно определяться со строительной компанией.

Если молодая семья накопила достаточно денег и желает купить жилье, в первую очередь нужно определиться с регионом, где они хотят купить квартиру. Далее им нужно подумать о размере квартиры, который необходим. Для молодой семьи самый простой вариант – это взять квартиру в ипотеку.